31 октября 2015 г.

Компания Microsoft снижает цену на Kinect для Xbox One


Еще не наступила Черная Пятница, а компания Microsoft уже радует серьезным снижением стоимости своих аксессуаров для игровой консоли Xbox One. Сегодня американская корпорация официально объявила, что снижает цену на сенсор Kinect 2.0 для приставки Xbox One. При этом речь идет о существенной скидке в треть цены на сам Kinect и в 20% на бандлы из консоли, которые включают в себя устройство захвата движения.

Данная акция касается только Америки, но это не значит, что она никак не скажется на России. Можно ожидать снижение цены на Kinect у "серых" продавцов, которые приобретают устройства на территории Америки. Куда менее вероятно, что официальные магазины в России понизят стоимость аксессуара, поскольку уже сейчас можно купить Kinect для Xbox One за 9-10 тысяч рублей. К тому же, на бесплатных досках объявлений можно найти предложения еще интересней, чем в магазинах.

Что касается стоимости Kinect на территории Америки, она снижается со $150 до $100. Компания Microsoft не уточняет, как долго будет длиться данная акция, но при этом представители корпорации комментируют, что снижение цены на Kinect – это не попытка распродать аксессуар, который не пользуется спросом. Майор Нельсон заявил, что около половины от всех обладателей консоли Xbox One имеют в своем "арсенале" сенсор Kinect. В будущем компания Microsoft планирует вкладывать средства в развитие устройства. Одним из возможных вариантов использования сенсора Kinect, который называет Маойр Нельсон, это голосовая помощница Cortana для Xbox One, релиз которой должен состояться в будущем году. Довольно странно слышать о данном преимуществе, учитывая, что Cortana будет работать со стандартной гарнитурой от Xbox One.

Интересно, что помимо снижения цены отдельно на аксессуар Kinect для приставки Xbox One, компания Microsoft уменьшает цену на бандлы с консолью Xbox One, которые содержат в себе датчик захвата движения. На все комплекты Xbox One + Kinect понизилась цена на $100. Если раньше купить бандл с консолью и сенсором движения можно было за $499, то теперь цена на него составляет $399. Столько же стоит игровая приставка Xbox One без сенсора Kinect, но с жестким диском на 1Тб.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top