Компания Microsoft сообщила, что владельцы игровой приставки Xbox One без сенсора Kinect смогут пользоваться Cortana.
Компания Microsoft продолжает прислушиваться к игрокам и идти им на встречу в различных ситуациях, связанных с развитием приставки Xbox One. Некоторое время назад стало известно, что американская игровая консоль в 2016 году получит интеграцию с голосовой помощницей Cortana. Корпорация Microsoft заявляла, что разговаривать с нею можно будет только через Kinect для Xbox One, но сегодня было объявлено об изменении политики в данном вопросе.

Как рассказал директор по маркетингу игровой приставки Xbox Майк Николс, доступ к голосовой помощнице Cortana смогут получить все владельцы консоли. Разговаривать с виртуальным ассистентом можно будет не только через сенсор Kinect, но и через гарнитуру, как стандартную, которая идет в комплекте с консолью, так и стороннюю. При этом Майк Николс заявляет, что никаких отличий в способах общения с Cortana различными методами наблюдаться не будет.

Новость можно назвать радостной для владельцев приставки Xbox One, которые приобрели консоль в версии без сенсора Kinect. При этом таких приставок большинство, несмотря на желание компании Microsoft, в момент релиза, продвинуть датчик захвата движения и голоса.

Следует напомнить, что выход Cortana на приставке Xbox One для участников программы предварительного тестирования прошивок состоится до конца года. Релиз функции остальным пользователям предстоит подождать до 2016 года. В данный момент нет информации о списке языков, которые будут доступны в Cortana после релиза на Xbox One.

Читайте также