12 октября 2015 г.

Фил Спенсер рассказал о будущем сенсора Kinect для Xbox One


В Бразилии прошло игровое шоу, на котором присутствовали руководители подразделения компании Microsoft. Американская корпорация рассказала об игровой линейке Xbox One на 2015 и 2016 годы, а также поделилась планами по развитию игрового направления. В частности, руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал о будущем сенсора Kinect для Xbox One.

Летом 2015 года на крупнейших игровых выставках компания Microsoft не анонсировала ни одного интересного проекта класса AAA для сенсора Kinect от внутренних студий. В очередной раз издательство Ubisoft представило танцевальный симулятор Just Dance, но владельцы датчика движения явно желают больше игр. В рамках интервью бразильским журналистам на игровом шоу, Фил Спенсер рассказал, как сейчас обстоят дела с развитием новых игр для Kinect.
Многие владельцы приставки Xbox One приобретают Kinect не ради игр, а для использования голосовых команд, общения в Skype и ради возможностей камеры, которая требуется в некоторых приложениях. Также сенсор движения интересен игрокам, которые желают поиграть в фантастические Dance Central и Kinect Sports Rivals. В свою очередь компания Microsoft продолжает поддерживать Kinect и предоставлять разработчикам все необходимые инструменты для работы с сенсором движения. Мы никого не заставляем внедрять в свои игры функции Kinect, и в данном вопросе все зависит от студий. Могу сказать, что сейчас внутри компании Microsoft ни одна из студий не трудится над проектом, который был бы полностью ориентирован на Kinect.
 Также в рамках интервью Фил Спенсер подчеркнул, что если игроки желают купить Xbox One без Kinect – они могут это сделать, а позже докупить сенсор движения или вовсе остаться без него.

Складывается впечатление, что компания Microsoft перестала верить в успешность Kinect. Одной из самых ярких игр с использованием датчика движения на Xbox One можно считать D4: Dark Dreams Don't Die – проект, первые эпизоды которого вышли в сентябре 2014 года, но релиз его продолжения до сих пор не увидел свет.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top