31 октября 2015 г.

Студия 343 industries обещает вернуть режим совместного прохождения кампании на одной консоли в Halo 6


Игра Halo 5 Guardians получила неплохие отзывы, как среди журналистов, так и среди игроков, но некоторые фанаты франшизы остались недовольны рядом особенностей проекта. Волну негодования еще на этапе разработки вызвало решение студии 343 Industries отказаться от режима разделенного экрана при прохождении кампании. Разработчики пообещали, что сделают все возможное, чтобы в Halo 6 полюбившийся игроками Split-screen режим вернулся.

Руководитель студии 343 industries Фрэнк О`Коннор дал интервью ресурсу Gamespot, в рамках которого рассказал, почему из игры Halo 5 пропал полюбившийся многими режим совместного прохождения кампании на одной консоли. По его словам, игра работает в 60 FPS при хорошем разрешении, и это была главная задача, которую поставили перед собою разработчики.

По словам О`Коннора, режим Split-screen в проектах Halo – это то, что он любил и хотел бы добавить, но студия 343 industries имела разговор перед началом разработки, и приоритетной задачей стала высокая частота кадров и огромные игровые локации:
Перед разработкой каждой игры наша команда согласовывает план действий. Мы собираемся на специальных собраниях, где в дружественной обстановке травим анекдоты про компьютерщиков и обсуждаем развитие предстоящего проекта. На собрании по Halo 5 мы решили, что высокая частота кадров и большие локации - наша первоочередная цель, и из-за этого пришлось отказаться от Split-screen режима в игре. Обещаю, что когда мы будем обсуждать разработку Halo 6, я сделаю все возможное, чтобы режим прохождения кампании на одной консоли появился в игре.
Учитывая обширные пейзажи во многих локациях и другие масштабные объекты в Halo 5, разработчикам просто не хватило мощности консоли Xbox One, чтобы внедрить Split-screen режим. Глава 343 Industries сообщил, что с помощью простого патча поправить уже ничего нельзя, и игра Halo 5 навсегда останется без возможности совместного прохождения кампании за одной консолью.

Следует отметить, что в десятках рецензий от крупных издательств игре Halo 5 в минус записали отсутствие возможности совместного прохождения кампании в шутере на одной консоли. Несмотря на это, средняя оценка игры Halo 5 на ресурсе Metacritic держится на уровне в 86 баллов из 100. По предварительной информации, за первые 3 дня после релиза игра Halo 5 Guardians разошлась тиражом более 800 тысяч копий, что является хорошим результатом для эксклюзива Xbox One.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top