2 октября 2015 г.

Разработчики игры Fable Legends рассказали об использовании DirectX 12


Компания Lionhead Studios практически 2 года назад представила проект Fable Legends, который продолжает находиться в разработке. Игра должна выйти на Xbox One и PC под управлением Windows 10 до конца осени, но точную дату разработчики до сих пор не называются. Многие связывают задержки релиза проекта с использованием в нем DirectX 12, и сегодня стало известно, насколько сильно новые компоненты интерфейса программирования внедрены в игру Fable Legends.

Релиз Windows 10 на PC состоялся минувшим летом, и компьютеры уже поддерживают новый DirectX 12, который должен позволить разработчикам выжимать максимум ресурсов из «железок». На Xbox One же релиз новой операционной системы должен состояться лишь в ноябре, а значит, раньше его выхода игра Fable Legends в магазинах Xbox Marketplace не появится.

Студия Lionhead является «локомотивом инноваций», и она первой выпустит на Xbox One под управлением Windows 10 проект, который поддерживает DirectX 12. В сети появляются противоречивые сведения о том, насколько сильно производительность консоли повысится за счет поддержки играми новых API. Однако на примере Fable Legends проверить мощность обновленных компонентов интерфейса программирования не удастся – разработчики лишь частично применят DirectX 12 в своем новом проекте.

Как сообщил директор студии Lionhead Стюарт Уайт, Fable Legends использует ряд функций DirectX 12 на Xbox One. Его работа задействована для асинхронных вычислений и эффективного распределения задач по нескольким потокам, но не более того. Разработчик сообщает, что и данных преимуществ DirectX 12 хватает, чтобы добиться повышения эффективности рендеринга окружающего мира в Fable Legends, что позволяет рассчитывать на более высокое качество графики.

Следует напомнить, что Fable Legends – проект, который отличается от прошлых частей серии. Игра является многопользовательской, и в ней четверо героев должны противостоять злодею, который будет насылать на них различные напасти. Распространяться игра Fable Legends должна по модели Free-to-Play.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top