19 октября 2015 г.

Фил Спенсер ответил на вопросы про Cortana на Xbox One, Sunset Overdrive 2 и обратную совместимость


Глава подразделения Xbox Фил Спенсер в последнее время все реже общается с читателями в социальной сети Twitter. Учитывая огромное количество планов компании Microsoft по развитию Xbox One осенью, подобное поведение специалиста нельзя назвать странным. Однако на некоторые вопросы пользователей руководитель Xbox решился ответить, в частности, рассказав про работу Cortana в странах, для которых голосовой помощник не локализован.

Как известно, локализация голосового помощника Cortana для различных рынков ведется довольно медленно, и маловероятно, что в ближайшем будущем виртуальный ассистент начнет разговаривать на русском языке. На Xbox One Cortana станет доступна только в 2016 году, но ее локализация на других устройствах от компании Microsoft не внушает надежды на скорую поддержку русского языка. Один из читателей попросил Фила Спенсера, чтобы компания добавила поддержку английской Кортаны на тех рынках, где она не локализована, а не вовсе блокировала данную функцию (как это реализовано сейчас). Руководителю подразделения Xbox данная идея показалась здравой:
Это интересный подход. Конечно, полная поддержка лучше, но, очевидно, что на некоторых рынках англоязычная Cortana – это лучше, чем ничего

Один из пользователей задал вопрос Филу Спенсеру по поводу продолжения Sunset Overdrive. Нельзя сказать, что первая игра продалась огромными тиражами, но свою армию поклонников она завоевала. Во многом проект запомнился своим неповторимым визуальным стилем. Некоторые красочные изображения из игры можно найти на сайте  http://wallgravity.ru. Глава подразделения Xbox заверил, что в данный момент разработка Sunset Overdrive 2 не ведется.

Игроки делятся с руководителем подразделения Xbox своею радостью от предварительного заказа Rise of the Tomb Raider. Фил Спенсер уверяет, что проект от Crystal Dynamics стоит внимания владельцев консолей Xbox. Он отметил, что приключенческая игра получилась действительно интересной, а разработчики проделали отличную работу.
Давно ничего не слышно о новых играх в программе обратной совместимости. Функция должна стать доступна всем пользователям уже в ноябре, и компания Microsoft обещала на старте около 100 проектов. Один из пользователей спросил Спенсера, можно ли ожидать игру Project Gotham Racing 3 по программе обратной совместимости. По словам главы Xbox, хоть проект и был эксклюзивом Xbox 360, в нем имеется множество лицензированного контента, и данные лицензии сложно продлить на Xbox One.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top