15 октября 2015 г.

Более 1000 разработчиков уже являются участниками программы id@Xbox


Компания Microsoft вместе с релизом игровой приставки Xbox One анонсировала программу id@Xbox , которая позволяет независимым разработчикам самостоятельно издавать свои проекты в Xbox Marketplace. Еженедельно выходит по несколько инди-игр в магазине Xbox, и в будущем их количество будет только расти. Корпорация Microsoft отчиталась, что уже более 1000 студий работает над играми для Xbox One по программе id@Xbox.

Недавно менеджер компании Microsoft Агостина Симонетта, который отвечает за развитие программы id@Xbox на территории Европы, дал небольшое интервью, в котором поделился успехами развития игр от независимых разработчиков на Xbox One. Он рассказал, что уже более 1000 игровых студий работают с компанией Microsoft по программе id@Xbox. Им были высланы приставки Xbox One Devkits, на которых ведется разработка и тестирование проектов.

По его словам, когда компания Microsoft на выставке E3 «собирала» ролик с инди-играми, которые должны выйти на Xbox One в ближайшее время, она осознала, что таких проектов более 250 штук. Каждый день в американскую корпорацию обращаются новые независимые студии или разработчики, которые хотят вступить в программу id@Xbox и выпустить свои проекты на Xbox One. Сотни инди-игр представлены на сайте на сайте http://gamzona.com/, и со временем многие из них могут появиться на Xbox One по программе id@Xbox.

Как рассказал Агостин Симонетта, в момент анонса программы id@Xbox компания Microsoft обещала, что каждая независимая студия будет получать по 2 бесплатных модели приставок Xbox One Devkits. Американская корпорация исполняет данное обещание до сих пор, снабжая разработчиков всеми необходимыми инструментами абсолютно бесплатно.

Также участники программы id@Xbox имеют полный бесплатный доступ к лицензионной версии движка Unity, чем и объясняется огромное количество игр, выполненных именно на нем. Студии, которые заключают с компанией Microsoft контракт в рамках id@Xbox, могут не беспокоиться о сроках лицензии программного обеспечения для разработки, поскольку они не ограничены. По словам Симонетта, Unity является оптимальным движком для независимых разработчиков игр для приставки Xbox One.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top