22 сентября 2015 г.

Майкл Пэчтер рассказал про будущее игр и спрогнозировал продажи Xbox One и Playstation 4 к концу жизненного цикла


Известный аналитик Майкл Пэчтер давно не высказывался по поводу рынка игровых приставок, но ресурс Gameindustry сумел связаться со специалистом и взять у него небольшое интервью. Эксперт дал оценку развитию игровой индустрии в будущем, а также назвал примерные цифры продаж игровых приставок Xbox One, Playstation 4 и Wii U к концу их жизненного цикла, обосновав свой прогноз.

Как заявил Майкл Пэчтер в рамках интервью, рынок игровых приставок заполнен, и он не будет расти в ближайшее время. По его мнению, количество суммарно проданных Xbox One, Playstation 4 и Wii U будет близко к общим продажам приставок седьмого поколения, но при этом распределится рынок между платформами чуть иначе. Что касается продаж Playstation 4, они к концу жизненного цикла приставки будут находиться на уровне в 120-130 миллионов штук, Xbox One приобретут 100-110 миллионов экземпляров, а консоль Wii U не преодолеет рубеж в 20 миллионов консолей.

При этом Пэчтер заверяет, что консоли восьмого поколения – это последнее проявление успешных приставок в их нынешнем виде. Он уверен, что компании Sony и Microsoft еще представят новые модели устройств, но они не обретут той популярности, что сейчас есть у Xbox One и Playstation 4. Тогда как приставка от компании Microsoft лучше продается в Америке, все больше игроков из Европы отдает предпочтение Playstation 4, которую можно купить на сайте http://www.maxgame.com.ua/ps4/ в самых различных бандлах.
Пэчтер уверен, что в будущем для игры в первоклассные проекты людям не нужны будут консоли в их типичном понимании. Он говорит, что игроки смогут подключить свои смартфоны к телевизору или такие устройства, как Apple TV, которые будут обладать достаточным железом, чтобы «тянуть» современные игры. Аналитик заявляет, что если у крупных игровых студий имелась бы сейчас возможность разрабатывать современные игры под смартфоны, и система их подключения к телевизору была бы популярна, то они бы так поступали. Однако сейчас новый Call of Duty, GTA 5 и другие игры не способны работать подобным образом. При этом Пэчтер отметил, что развивать технологию передачи игр на телевизоры через облако бессмысленно, поскольку работа интернета не во всем мире находится на должном уровне.

Американский аналитик считает, что отказываясь от специального устройства за 400$, которое необходимо для работы игр, студии значительно повысят продажи своих проектов, а для пользователей будет снижен порог входа в игровой мир.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top