Разработчики игры Rainbow Six Siege объявили, что проект будет работать на приставках Xbox One и Playstation 4 в 1080p к моменту релиза, а на этапе тестирования владельцам американской приставки придется довольствоваться 900p.
Вчера вечером стартовало закрытое бета-тестирование игры Rainbow Six Siege, на которое вы ранее могли записаться по нашей инструкции. Игра, релиз которой запланирован на 1 декабря 2015 года, расскажет о противостоянии служб правопорядка с бандитами, и она предусматривает слаженные командные действия. Стали известны технические подробности версий игры Rainbow Six Siege для консолей Xbox One и Playstation 4.

Главная цель, к которой стремились разработчики игры Rainbow Six Siege в процессе ее создания, это максимальная частота кадров на консолях восьмого поколения. Студия Ubisoft подчеркивает, что в шутерах важно разработчикам добиваться показателя в 60FPS, и новая игра серии Rainbow Six действительно работает с данной частотой кадров.

Что касается разрешения в игре Rainbow Six Siege на Xbox One и Playstation 4 – оно разнится на этапе бета-тестирования. На консоли от компании Microsoft проект работает в 900p, а на японской приставке разрешение достигает 1080p. При этом разработчики отмечают, что оптимизация версии игры для Xbox One продолжается, и в данный момент 900p не является окончательно принятым разрешением. Студия планирует, что к моменту релиза Rainbow Six Siege будет работать на американской игровой приставке в полноценном разрешении FullHD.

Стоит отметить, что бета-версия игры Rainbow Six Siege весьма нестабильная, и разработчики предупреждают о возможных проблемах в процессе соединения пользователей друг с другом в рамках единой комнаты. Как сообщают в Ubisoft, у игроков имеется шанс в 60% начать матч успешно – без вылетов и проблем другого рода.

Напомним, что игра Rainbow Six Siege обещает предложить игрокам максимально реалистичный опыт борьбы сотрудников специальных подразделений с бандитами. Игроков ждет множество интересных аксессуаров, которые можно будет использовать для выполнения операций. В частности, интерес вызывает светоотражающая краска, цену на которую можно увидеть на сайте нашего партнера. Оперативники ее часто используют для нанесения различных опознавательных знаков на автомобили или собственные костюмы.

Читайте также