30 сентября 2015 г.

Игра Project Spark 5 октября станет полностью бесплатной и получит последнее обновление


Октябрь прошлого года ознаменовался релизом проекта Project Spark, который является чем-то вроде симулятора разработчика. В нем пользователи могут создавать свои собственные игры, используя при этом удобные и понятные элементы управления. Сразу после релиза Project Spark распространялась по условно-бесплатной модели, предлагая игрокам приобретать DLC для увеличения количества возможностей. Как стало известно, 5 октября ситуация изменится и игра станет абсолютно бесплатной.

Фактически, разработчики игры Project Spark полностью прекращают ее поддержку. С 5 октября всем пользователям открывается бесплатный постоянный доступ к ранее выпущенным DLC для проекта. Кроме того, непосредственно 5 числа выйдет последнее дополнение, которое позволит пользователям погрузиться в создание игровых проектов на основе Project Spark с новой долей энтузиазма. В частности, последнее обновление игры позволит:
  • Создавать игровые миры в 2 раза большие, чем раньше
  • Пользователям выгружать до 100 личных проектов на суд других игроков
  • Использовать до 200 новых объектов, среди которых различные строительные материалы, персонажи (драконы, гоблины) и многое другое
Кроме того, обновление уберет из игры разделы The Project Spark Tour и Treasure Trove, исчезнет и магазин, в котором можно было приобретать DLC.

Также компания Microsoft готова вернуть деньги пользователям, которые приобрели платные DLC после 28 июля 2015 года. Потраченные суммы будут зачислены в виде кредитов на счет игроков в Xbox Marketplace в течение ноября-декабря текущего года. Данные кредиты пользователи смогут потратить на покупку игр и дополнений в цифровом магазине Xbox.

Следует напомнить, что Project Spark – это проект, который позволяет создавать небольшие собственные игры. Говорить о разработке серьезных игр класса AAA, естественно, не приходится, но такие проекты, как представлены на сайте http://papagame.ru, пользователям создать вполне под силу. Стоит отметить, что всего база игроков в Project Spark насчитывает более 200 тысяч человек, а количество созданных и выставленных на показ проектов перевалило отметку в миллион экземпляров.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top