3 сентября 2015 г.

Компания Microsoft до старта продаж Xbox One была уверена, что в 2015 году консоль станет успешной


Игровая приставка Xbox One после выставок E3 и Gamescom в 2015 году буквально получила «второе дыхание», и различные источники сообщают, что ее продажи серьезно выросли. Похоже, что подобная ситуация не стала для компании Microsoft большим сюрпризом. В рамках интервью старший менеджер подразделения Xbox Патрик Перкинс рассказал, что американская корпорация еще до релиза Xbox One не сомневалась в успехе приставки в 2015 году.

Читателям нашего сайта, которые регулярно следят за новостями, хорошо известны сотрудники подразделения Xbox Фил Спенсер и Аарон Гринберг, которые довольно часто мелькают в различных интервью и на выставках. Патрик Перкинс является чуть менее заметной фигурой в структуре Xbox, и он скорее работает с партнерами корпорации, нежели с прессой. Однако на мероприятии GameStop Expo журналисты все-таки сумели пообщаться с менеджером и узнать, что он думает о развитии приставки Xbox One.

Как заявил Перкинс, еще до старта продаж Xbox One компания Microsoft не сомневалась, что именно в 2015 году начнется настоящая борьба консолей восьмого поколения. В качестве примера он приводит приставку Xbox 360, которая вышла на качественно новый уровень в 2007 году, спустя 2 года после старта продаж. Тогда на Xbox 360 вышел первый Assassins Creed, Bioshock и игра Halo 3, которые качественно отличались от всего, что появлялось на приставках ранее.

По мнению Патрика сейчас происходит нечто подобное, и он предлагает взглянуть на линейку игр Xbox One в конце 2015 года – это эксклюзивы Halo 5, Rise of the Tomb Raider, Forza 6 и множество качественных мультиплатформенных проектов – Star Wars: Battlefront, Black Ops 3, Fallout 4 и другие. По его мнению, именно эти игры можно считать настоящими «next-gen проектами».

Перкинс рассказал, что только на третий год разработчики начинают понимать, что такое системы нового поколения. Они начинают с нуля создавать свои игры для нового железа, применяя новые технологии и мощности. Патрик не сомневается, что в 2016 году игроков ждут еще более качественные проекты, которые придутся им по вкусу.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top