5 сентября 2015 г.

Сравнение графики и частоты кадров в игре Mad Max на Xbox One и Playstation 4


Одним из главных релизов осени стала игра Mad Max от студии Avalanche, которая известна по серии Just Cause. Новый проект разработчиков является экшеном от третьего лица в открытом постапокалиптическом мире. Ресурс Digital Foundry провел сравнение версий игры Mad Max для консолей Xbox One и Playstation 4, и мы предлагаем вам посмотреть, где проект выглядит лучше и работает стабильнее.

Как рассказывали разработчики, изначально игра Mad Max разрабатывалась для консолей седьмого поколения, но когда они осознали масштабность своего проекта, ими было принято решение отказаться от версий для Xbox 360 и Playstation 3. Таким образом, новый проект студии Avalanche доступен только на приставках восьмого поколения и на PC.

Графически версии игры Mad Max для Xbox One и Playstation 4 близки друг к другу. Проекты работают в разрешении 1920х1080 и имеют практически идентичное качество теней и освещения. Как и во многих других мультиплатформенных играх, на Xbox One цвета чуть более насыщенные, чем на Playstation 4, но назвать это минусом или плюсом одной из версий нельзя.

Близки версии игры Mad Max и в плане частоты кадров. Игра работает практически в стабильных 30 FPS, даже когда на экране множество мелких объектов (к примеру, взрывы автомобилей). Как можно видеть в сравнении ниже, при атаке на аванпост частота кадров слегка «проседает» на Playstation 4, опускаясь до 28, в это время Xbox One держит стабильные 30 FPS. Во время песчаной бури ситуация меняется, и на приставке от компании Microsoft изредка происходит «дроп кадров» до 28. Имеются в сравнении моменты, когда частота кадров на Playstation 4 опускается до 26, но назвать подобные «провалы» существенными нельзя.

Следует напомнить, что игра поступила в продажу 1 сентября текущего года. Проект рассказывает об одиноком воине, выживающем в пустыне, где главной валютой является горючее. Ему приходится вступить в конфронтацию с бандой мародеров, которая украла его любимый автомобиль под названием «Перехватчик». Игроков в Mad Max ожидает огромный открытый мир, масса увлекательных погонь и перестрелок, а также, возможность кастомизации автомобиля.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top