14 сентября 2015 г.

Креативный директор студии Lionhead Гэри Карр покинул компанию после 12 лет работы


Игровая студия Lionhead является одной из самых именитых в составе издательства Microsoft. Компания разработчиков известна по таких проектам, как Fable, Black & White и The Movies. Основателем студии является знаменитый Питер Молинье, который 3 года назад ее покинул. Сегодня компания Lionhead лишилась еще одного специалиста, который стоял у истоков ее основания.

Компания Microsoft официально объявила, что после 12 лет работы с поста креативного директора студии Lionhead уходит Гэри Карр. После того, как студию покинут Молинье, Карр являлся старейшим сотрудником в ней, но и он решил оставить компанию, чтобы основать свое собственное дело. Ожидается, что в ближайшее время Карр представит новый проект, концепт которого он вынашивал несколько лет.
Корпорация Microsoft прокомментировала уход Гэри Карра заявив, что он играл важнейшую роль в студии. Именно под его руководством были созданы игры Fable: The Journey, Milo & Kate и The Movies. Американская компания объявила, что ценит его вклад в развитие Lionhead и игровой индустрии в целом, а также ей обидно прощаться с отличным другом и коллегой. Корпорация Microsoft пожелала Карру успехов в его дальнейшей карьере.

Стоит напомнить, что студия Lionhead трудится над игрой Fable Legends. Дата релиза проекта в данный момент не объявлена, но игра должна появиться на Xbox One и PC до конца 2015 года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top