Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер пообещал, что Halo 5 не выйдет на PC, а также рассказал про игры, которым он отдает предпочтение на Xbox One.
Глава подразделения Xbox Фил Спенсер редко соглашается на полноценные интервью, но отказать ресурсу Gamespot сотрудник Microsoft не смог. Журналисты обсудили с лидером игрового подразделения американской корпорации предстоящий релиз Halo 5 Guardians, личные игровые пристрастия Спенсера и успешность продаж Xbox One.

Главная тема, которая была затронута в ходе интервью Фила Спенсера с журналистами ресурса Gamespot – это игра Halo 5 Guardians. Проект выйдет уже в октябре, и руководитель подразделения Xbox уверен, что он понравится старым фанатам серии. По мнению Спенсера, игра Halo 4 оттолкнула некоторых поклонников франшизы, и студия 343 industries в новой части серии приняла решение вернуться к истокам.

Что касается в целом развития франшизы Halo, Фил Спенсер обещает, что игра не будет поставлена на конвейер. Релиз номерных частей компания Microsoft планирует разбавлять различными спин-оффами, такими как Halo Wars. Глава подразделения Xbox сообщил, что серия Halo может продержаться еще более 20 лет, и вокруг нее уже сейчас создается огромная экосистема – фильмы, книги, комиксы, как это некогда происходило со «Звездными Войнами».

Несмотря на все слухи, серия Halo останется эксклюзивом приставок Xbox, если говорить о номерных частях шутера. Фил Спенсер лишний раз заметил, что Halo 5 и Halo Master Chief Collection не выйдут на PC. Также руководитель игрового подразделения Microsoft заверил, что при релизе Halo 5 проблем с серверами не будет, поскольку печальный опыт с Master Chief Collection многому научил разработчиков из 343 industries в плане работы с многопользовательскими режимами.
Рассказал в рамках интервью Фил Спенсер немного о своих игровых пристрастиях и отметил, что в данный момент больше всего времени он проводит в Lovers in a Dangerous Spacetime. Игра ему приглянулась из-за отлично реализованного кооператива, который позволяет двум игрокам управлять одним кораблем, при этом каждый имеет свои задачи. Вообще Спенсер любит кооперативные игры, и он рад, что в Halo 5 разработчики развивают идею совместного прохождения, пусть и не на одной консоли. Как сказал Фил, оригинальная игра Gears of War находится в числе его любимых проектов во многом из-за отличного кооперативного режима. И если совместное прохождение Спенсеру по душе, то от многопользовательских баталий он старается держаться подальше, заявляя, что в PVP совсем плох.

Не так давно стало известно, что HoloLens выйдет не менее чем через 5 лет. Фил Спенсер подтвердил, что все показанные на игровых выставках демки с очками дополненной реальности – это не более чем демонстрация возможностей, и к релизу они не готовятся.

Фил Спенсер в рамках интервью отметил, что он полностью доволен продажами приставки Xbox One. По его словам, консоль продается значительно лучше, чем Xbox 360, а в том, что Playstation 4 обгоняет ее продажам, нет ничего страшного.

Читайте также