15 сентября 2015 г.

Американский магазин GameStop отказывается продавать бандлы Xbox One и Playstation 4 с цифровыми версиями игр


По мнению компаний Microsoft и Sony, цифровая эра наступает и все больше игроков отдают предпочтение версиям игр, приобретенным через магазины Xbox Marketplace и Playstation Store. Однако не все разделяют позиции корпораций в данном вопросе, и магазин GameStop принял решение отказаться от продажи бандлов приставок, которые включают в себя коды на загрузку игр, заменяя их версиями на физических носителях.

Как рассказал исполнительный директор сети GameStop Пол Рейнс, компания приняла решение заменять промо-коды на игры, которые идут в комплекте с приставками Xbox One и Playstation 4, на версии проектов на дисках. Таким образом, приходя в магазин GameStop, игроки имеют возможность купить анонсированные компаниями Sony и Microsoft бандлы, но получат они их не в первозданном виде. Фактически, продавцы GameStop самостоятельно создадут комплектации, которые будут включать в себя заявленные версии консоли с вариантом игры на физическом носителе.
Однако если с первого взгляда на словах все это выглядит весьма интересно, то на деле ситуация менее радужная. Лучшим тому примером является бандл из приставки Xbox One с игрой Madden NFL 16. Он должен включать в себя консоль с жестким диском на 1Тб, цифровую версию игры Madden NFL 16 и 1 год подписки на сервис EA Access. Поскольку компания GameStop полностью отказалась от цифровых кодов, она «выбросила» из данного бандла годовую подписку на эксклюзивный для Xbox One сервис издательства Electronic Arts, и при покупке данного комплекта игроки получают консоль и версию Madden NFL 16 на диске.

Решение магазина GameStop по замене промо-кодов на игры дисковыми вариантами выглядит весьма неоднозначно. Некоторым покупателям подобная стратегия придется по душе, но другие выберут конкурентов GameStop, поскольку пожелают получить больше бонусов при покупке определенных бандлов.

Напишите нам в комментариях, нравится ли вам подобная инициатива магазина GameStop, и готовы ли вы были пожертвовать годовой подпиской на EA Access при покупке консоли, чтобы получить версию игры в бандле на физическом носителе?
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top