28 сентября 2015 г.

Студия Bethesda не планирует выпускать эксклюзивные DLC для Fallout 4 на Xbox One


Готовится к релизу игра Fallout 4, которую многие заочно считают лучшим проектом года. На E3 2015 было объявлено, что версия игры для Xbox One будет сразу поддерживать пользовательские модификации, в отличие от варианта для Playstation 4. Однако издательство Bethesda не имеет никаких эксклюзивных соглашений с Microsoft, и не следует ожидать на консоли Xbox релиз DLC раньше, чем на Playstation.

Вице-президент компании Bethesda Пит Хайнс пообщался с читателями в социальной сети Twitter и ответил на ряд вопросов. Как многие помнят, между компанией Microsoft и издательством Bethesda были некоторые эксклюзивные соглашения по поводу игры Fallout 3. Первым делом DLC для проекта выходили на Xbox 360 и PC, а уже после они появлялись на Playstation 3. Подобным образом обстояла ситуация с дополнениями для Fallout New Vegas, которые первым делом становились доступны на платформах Microsoft.

Как заверил Пит Хайнс, ничего схожего не следует ожидать с Fallout 4. Читатель спросил сотрудника издательства, стоит ли предполагать наличие временно эксклюзивных дополнений для Xbox One в Fallout 4, на что Пит Хайнс отметил, что ничего подобного не планируется. Компания в данный момент не заключала никаких соглашений, и навряд ли они будут подписаны в будущем, учитывая как мало времени остается до релиза проекта.
Отдельно напомнить, что покупателей игры Fallout 4 для Xbox One ждет другое эксклюзивное предложение. Вместе с новой игрой о постапокалипсисе, пользователи будут получать бесплатно Fallout 3 по программе обратной совместимости. Над прошлой частью серии была проведена аппаратная косметология, что позволит выглядеть проекту достойно на консоли восьмого поколения.

Несколько дней назад в сети на различных ресурсах была опубликована информация, что игра Fallout 4 займет на приставке Xbox One 28Гб свободного места. Пит Хайнс отметил, что компания Bethesda не публиковала нигде информацию о размере файлов своего проекта, и данные новости являются не более чем слухами. Он пообещал, что примерно за месяц до релиза Fallout 4 игроки узнают, как много места необходимо освободить на консолях под игру.

Стоит напомнить, что в начале сентября издательство Bethesda объявило, что игра Fallout 4 получит Season Pass, который позволит игрокам получить доступ ко всем дополнений для проекта. Стоимость «сезонного абонемента» составит $30, а первый DLC по нему должен стать доступен уже в начале 2016 года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top