Ресурс Digital Foundry детально изучил версию игры Rise of the Tomb Raider для Xbox One и проверил стабильность работы проекта в 30FPS.
Ресурс Digital Foundry сумел заполучить на тестирование демонстрационную версию игры Rise of the Tomb Raider, которая в ноябре выйдет на приставках Xbox One и Xbox 360. Команда специалистов провела тщательный анализ игры, изучив ее графическую составляющую и стабильность работы со всех сторон. Предлагаем вам ознакомиться с результатами тестов, проведенных на версии Rise of the Tomb Raider для Xbox One.

В конце материала вы можете посмотреть видео, в котором специалист Digital Foundry на английском рассказывает об интересных деталях, подмеченных в Rise of the Tomb Raider. Вкратце суть его слов мы донесем в рамках текста, но куда нагляднее будет ознакомиться с видео.

На тестирование ресурсу Digital Foundry попал весьма большой фрагмент игры Rise of the Tomb Raider, в котором специалисты сумели рассмотреть многие ее аспекты. В демонстрационной версии приключенческий проект о Ларе Крофт работает в 1080p с динамической технологией понижения разрешения в кат-сценах. Что касается частоты кадров, она стабильно находится на показателе в 30FPS, и лишь в некоторых особо напряженных моментах с огромным количеством деталей на экране разработчики заметили небольшие «проседания».

В рамках видео особое внимание специалисты Digital Foundry уделяют обновленной модели освещения, которая отлично отрабатывает, как статичные, так и динамичные моменты. С системой освещения связана технология отработки теней, к которой также нет претензий. Ранее студия Crystal Dynamics рассказывала о новой системе проработке волос, которая действительно выглядит впечатляюще. Хорошо работает и технология создания объемных эффектов, в действии которую можно увидеть, когда Лара Крофт идет по снегу, а он проминается.

Подметили специалисты из Digital Foundry и некоторые недостатки. В частности, они заметили проблемы со сглаживанием и слабую анизотропную фильтрацию. Однако стоит напомнить, что на тесте находилась не финальная версия игры Rise of the Tomb Raider, и к моменту релиза обнаруженные проблемы могут быть исправлены. 

Читайте также