17 сентября 2015 г.

Польская студия CD Project опровергает слухи, что она станет частью издательства Electronic Arts


Игровая студия CD Project привлекла внимание всего игрового сообщества, когда выпустила игру Witcher 3 Wild Hunt. Третий Ведьмак продался отличным тиражом, а ведущие игровые издания выставили польскому проекту высшие оценки. После столь ошеломительного успеха в сети поползли слухи о возможном слиянии студии CD Project с одним из крупных игровых издательств, и главным претендентом на покупку компании называется Electronic Arts.

Масштабы студии CD Project не столь велики, как может казаться по огромной в плане количества контента игре Witcher 3. Всего в студии работает порядка 200 постоянных сотрудников, тогда как остальные специалисты приглашаются в компанию на некоторое время. Во время создания третьего Ведьмака около 1000 человек участвовали в разработке, но большая часть из них прибывала лишь на время, получала Вид на жительство в Польше, и по окончанию работы специалисты возвращались в свою страну.

Издательство Electronic Arts в разы крупнее CD Project, и у него достаточно средств, чтобы оформить покупку игровой студии, несмотря на то, что акции компании после релиза игры Ведьмак 3 поднялись в цене практически в 2 раза. Информация о том, что издательство EA стремится приобрести польскую игровую студию, появилась на ресурсе DSOGaming. Один из сотрудников CD Project рассказал на новостном сайте, что представители Electronic Arts прибыли в головной офис компании, и это его пугает. Учитывая, что до релиза нового проекта от польских разработчиков остается довольно много времени, речь навряд ли идет об издательской сделке, и сотрудник CD Project высказал предположение, что его компанию планирует купить издательство Electronic Arts.
Новость о возможной покупке издательством Electronic Arts польской студии CD Project мгновенно разлетелась по сети, и команда разработчиков третьего Ведьмака поспешила слухи развеять. Как сообщил менеджер студии по связи с общественностью Марцин Момот, он недавно встретился в коридоре с основателем студии Марцином Ивиньским, и даже для того информация о возможном слиянии CD Project с Electronic Arts стала большим сюрпризом. Следует отметить, что Момот является одним из тех сотрудников, который заявлял, что при релизе Witcher 3 не произойдет снижения качества графики, тогда как на деле оказалось наоборот. Представители издательства Electronic Arts никак не комментируют появившиеся слухи о слиянии с CD Project.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top