10 сентября 2015 г.

Apple TV – новый конкурент игровым приставкам Xbox One и Playstation 4?


Вчера в Сан-Франциско прошла конференция компании Apple, в рамках которой была представлена новая приставка для телевизоров – Apple TV (4 поколение). Данное обновление стало самым заметным в истории продукта, во многом за счет добавления в него Apple Store. Мы предлагаем вам бросить первый взгляд на Apple TV 4 и посмотреть, можно ли рассматривать новую приставку, как серьезного конкурента для Xbox One и Playstation 4.

Самое главное, что необходимо знать о консоли Apple TV – это ее позиционирование. Компания Apple не заявляет, что устройство создано для игр, оно представляет собою мультимедиа центр, как некогда корпорация Microsoft представляла Xbox One. В Apple TV 4 сконцентрированы, как телевизионные возможности, так и функции игровой приставки, при этом разработчикам стали доступны специальные инструменты для создания приложений под данное устройство.

Приставку Apple TV 4 нельзя назвать серьезным конкурентом для Xbox One и Playstation 4, и на то есть весомая причина. В устройство компания Apple устанавливает мобильный процессор A8, который имеет 64-битную архитектуру. В приставке не присутствует дискретная графика, что не позволит играть на ней в серьезные AAA-проекты, несмотря на разрекламированную компанией Apple технологию Metal, которая, по сути, является низкоуровневым API для разработчиков.
Компания Apple обзавелась рядом партнеров, которые обещают выпустить некоторые игры для Apple TV 4 поколения на старте. Отметить из списка заявленных проектов можно лишь Guitar Hero от студии Harmonix, но его популярность на консолях вызвана далеко не фантастической графикой. Процессор A8 от компании Apple способен запускать без проблем такие игры, как GTA San Andreas, Max Payne, Rayman, но не больше, по крайней мере, на данном этапе. Но на Apple TV 4 игр от Rockstar ждать не стоит – в Apple Store для приставки стоит ограничение на загрузку файлов больше 200 Мб.

Даже пульт управления от приставки Apple TV 4 показывает, что компания Apple в данный момент не намерена завоевывать игровой рынок. Сторонние геймпады будут совместимы с консолью, но до тех пор, пока американская корпорация самостоятельно не выпустит контроллер, популярность подобного решения будет крайне мала.
Консоль Apple TV 4 поколения – это отличное устройство для тех, кто хочет получить недорогую приставку для дома, которая позволит сделать телевизор чуточку умнее. Магазин приложений должен привлечь разработчиков, и многие инди-проекты будут выходить не только на Xbox One и Playstation 4, но и на Apple TV, а соответственно на iPhone и iPad, поскольку телевизионная приставка работает на чуть измененной версии мобильной операционной системы iOS. Стоимость консоли от Apple составляет всего $150 за младшую модель с 32 Гб памяти, и она является отличным решением для тех, кто подыскивает мультимедиа центр для дома, но не устройство для игр.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top