Компания Microsoft представила контроллер для Xbox One, который выполнен в "лунно-белой" расцветке. В продажу устройство поступит в сентябре.
Компания Microsoft расширяет линейку официальных геймпадов, и в ближайшее время сразу несколько новых моделей поступит в продажу. Осенью выйдут контроллеры в стиле игры Halo 5, синий геймпад, посвященный релизу гоночного симулятора Forza Motorsport 6, и, конечно, Xbox Elite. Сегодня к ряду данных контроллеров добавился еще один, который получил название Xbox One Special Edition White Lunar.

Ранее компания Microsoft уже выпускала геймпад в белом цвете, который поставлялся в бандле с консолью Xbox One и игрой Sunset Overdrive. Тогда контроллер не поступил в продажу отдельно от приставки, что разочаровало многих игроков, которые приобрели белую приставку. Теперь у них появится возможность купить геймпад для Xbox One в белом цвете, правда он несколько отличается от той модели, что поставлялась вместе с Sunset Overdrive.

Новый контроллер для американской приставки имеет не только белые, но и золотые элементы, в частности, крестовину и триггеры. Кнопки геймпада для Xbox One в «лунно-белой» расцветке выполнены черными, а возле них имеются цветные обозначения, чтобы новым игрокам было легче ориентироваться.
В остальных аспектах геймпад Xbox One Special Edition White Lunar ничем не отличается от стандартных моделей. Он способен связываться с приставкой по беспроводному протоколу или через USB-кабель. Как и во всех новых версиях геймпада, в нем будет присутствовать разъем 3,5мм для подключения наушников. Стоимость такого контроллера составит $65, и в сентябре он станет доступен в американском магазине GameStop, а позже геймпад должен добраться до остальных стран.

Читайте также