13 августа 2015 г.

Фил Спенсер: главная наша задача – радовать поклонников Xbox отличными играми, а не гнаться за Sony


Журналисты любят сравнивать друг с другом прямых конкурентов, и в игровом мире регулярно можно видеть, как Xbox One равняют на приставку Playstation 4. Консоль от компании Sony продается значительно лучше прямого конкурента, и компания Microsoft не может не обращать на это внимание. Однако, как сообщил Фил Спенсер, в данный момент у подразделения Xbox нет конкретной задачи обойти или догнать Playstation.
В рамках очередного интервью журналисты ресурса igryman.ru спросили Фила Спенсера, заставляет ли он свою команду делать все возможное, чтобы догнать конкурента. Если еще год назад руководитель игрового подразделения говорил, что целью Xbox является победа под Playstation 4, то сейчас его мировоззрение серьезно изменилось. Он сообщил прессе следующее:
Главная задача, которую я ставлю перед своей командой – это создавать отличные продукты для любителей Xbox. Я не указываю, как много консолей продала компания Sony. Главное о чем мы думаем – это как максимально удовлетворить запросы владельцев Xbox One и Xbox 360, а с недавних пор и Windows 10. У нас еще никогда не было столько поклонников бренда Xbox, как сейчас, и мы этим гордимся.
Фил Спенсер отметил, что у компании Microsoft твердая «почва под ногами», и она ее только укрепляет, инвестируя во внутренние студии:
Мы знаем способы, которые позволили бы нам продать много консолей, но при этом пошатнули бы финансовое благополучие. Люди, которые покупают Xbox, хотят быть уверенными, что консоль от компании Microsoft будет долго служить и поддерживаться отличными проектами. Нет смысла идти на жертвы ради временной выгоды. Мы вкладываем деньги во внутренние студии, и вы могли видеть, как потрясающе выглядит наша линейка игр на 2015-2016 годы. Поверьте, мы рассказали еще не обо всех проектах, которые находятся в разработке.
Стоит напомнить, что до конца года на Xbox One выйдет множество эксклюзивных проектов – Forza Motorsport 6, Gears of War Ultimate Edition, Halo 5 и других. На следующий год компания Microsoft уже заявила более 5 эксклюзивов класса AAA.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top