13 августа 2015 г.

Фил Спенсер: Версии игр Scalebound, Crackdown и Quantum Break для PC не находятся в разработке


Игры Scalebound, Crackdown и Quantum Break можно считать главными эксклюзивами приставки Xbox One в 2016 году. До выставки Gamescom в сети активно обсуждалось, что некоторые из проектов потеряют эксклюзивность и будут анонсированы для PC под управлением Windows 10. Этого не произошло, и Фил Спенсер объяснил, следует ли ждать Scalebound, Crackdown или Quantum Break на PC.

Известный зарубежный ресурс PC Gamer на выставке Gamescom взял интервью у Фила Спенсера. Руководитель подразделения Xbox компании Microsoft объяснил, что релиз Scalebound, Crackdown или Quantum Break точно не состоится на PC в один день с версией для консоли Xbox One. Более того, в данный момент студии даже не имеют задания по разработке версий игры для компьютеров под управлением Windows 10 – они работают исключительно над проектами для Xbox One:
В разговоре об играх Crackdown, Scalebound и Quantum Break я хочу быть честным с вами. Мы начинали работать над тремя выше названными проектами еще до того, как думали, что Windows 10 будет иметь серьезную игровую составляющую. Я сейчас не могу подойти к командам и заявить «Эй, кстати, я забыл сказать, что надо вести разработку под еще одну платформу» - это явно не самый лучший способ, чтобы получить хорошее качество продукта.
Я не говорю, что эти игры никогда не выйдут на Windows, но сейчас версии для них даже не стартовали в разработке. Студии сосредоточены на создании игр для Xbox One, и у них все идет хорошо. Есть другой случай – игра Halo Wars 2, разработка которой началась недавно. Я имел возможность на старте ее создания поставить целью разработку версий для консоли и PC.
Следует напомнить, что игра Quantum Break выйдет на консоли Xbox One весною 2016 года, проект Crackdown 3 летом, а Scalebound под конец года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top