18 августа 2015 г.

Компания Microsoft организует в Японии собственную выставку Xbox One Big Thanksgiving 2015


Игровая приставка Xbox One на японском рынке имеет низкий спрос. Более чем за год консоль была продана тиражом около 55 тысяч экземпляром, тогда как компания Sony уже сумела реализовать в Японии более 1,5 миллионов консолей. Однако корпорация Microsoft не намерена сдаваться, и она анонсировала новые мероприятия для японских игроков.

Вкусы японских любителей видеоигр весьма специфичны. Многие студии в стране восходящего солнца заняты производством различных графических новелл, JRPG и других рпгэшек, различных проектов по знаменитым сериалам аниме и другими играми, которые не набирают популярность за пределами Японии. Компания Microsoft сотрудничает с рядом японских разработчиков, но они до сих пор не сумели заинтересовать массовую аудиторию своими проектами.

Американская корпорация предполагает, что повысить интерес к приставке Xbox One сможет за счет специального мероприятия, которое получило название Xbox One Big Thanksgiving 2015. На нем Microsoft представит японским игрокам линейку проектов для Xbox One на 2015-2016 годы. Речь идет, как о специфичных играх, направленных на японский рынок, так и мировых премьерах, демки которых будут предложены посетителям выставки. Собственной конференции с анонсами новых игр в рамках мероприятия компания Microsoft проводить не планирует. Несмотря на это, можно ожидать анонсы некоторых проектов для Xbox One от японских студий.

Провести мероприятие Xbox One Big Thanksgiving 2015 компания Microsoft решила сразу в 2 крупных городах. В столице Японии городе Токио выставка состоится 26 сентября, а после представители Microsoft направятся в Осаку, где проведут 4 октября такое же мероприятие. Вход на территорию проведения мероприятия будет бесплатный, и любой желающий сможет опробовать консоль Xbox One в действии.

Напомним, что ранее компания Microsoft объявила о своем нежелании участвовать в главной игровой японской выставке – Tokyo Game Show, которая состоится в период с 17 по 20 сентября. На прошлогодней выставке консоль Xbox One не пользовалась особой популярностью среди японских игроков, и руководители Microsoft решили отказаться от аренды стендов на мероприятии, которая обходится в серьезную сумму.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top