По программе Xbox Game Preview вскоре станут доступны эксклюзивные Xbox One игры, которые команда разработчиков будет дорабатывать вместе с игроками.
В рамках выставки E3 2015 компания Microsoft объявила, что в магазин Xbox Marketplace игровые студии смогут загружать свои проекты на этапе разработки. Таким образом, игроки получают возможность заранее их опробовать и указать создателям на основные найденные проблемы. Как оказалось, издательство Microsoft Studios так же думает пользоваться данной программой, и игры от внутренних студий будут участвовать в Xbox Game Preview.

Руководители компании Microsoft уже не раз заявляли, что они планируют сосредоточиться на внутренних игровых студиях. Американской корпорации принадлежит немало команд, которые разрабатывают эксклюзивные игры для Xbox One и PC под управлением Windows 10, и в будущем они получат возможность создавать еще более высококлассные проекты за счет дополнительного финансирования.

В рамках выставки Gamescom 2015 Шэннон Лофтис, которая занимает руководящий пост в издательстве Microsoft Studios, рассказала подробности про программу предварительного тестирования игр. Она заявила, что в данный момент не знает, какие игры от внутренних студий американской корпорации окажутся на тесте у игроков, но она не сомневается, что подобных проектов будет немало. По ее мнению, в последние годы процесс разработки серьезно преобразился, и важно на ранней стадии предлагать игры потребителям, чтобы они находились в тесном контакте с разработчиками.

Следует напомнить, что программа Xbox Game Preview позволяет пользователям установить на консоль Xbox One игры на стадии разработки. В данный момент список подобных проектов невелик – Sheltered, Elite: Dangerous и The Long Dark, в будущем количество игр будет увеличиваться.

Читайте также