Переиздание игры Gears of War для приставки Xbox One получило серьезные графические изменения, в сравнении с оригиналом. Проект работает в многопользовательском режиме на стабильных 60 кадрах в секунду.
Завтра в европейском регионе состоится официальный релиз игры Gears of War Ultimate Edition для приставки Xbox One. Проект представляет собою серьезно переработанную первую часть франшизы с расширенным многопользовательским режимом. Ресурс Digital Foundry провел сравнения графики и показателя FPS переиздания Gears of War для Xbox One и оригинального проекта с Xbox 360, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

Первая часть франшизы Gears of War вышла на приставке Xbox 360 в 2006 году. Проект стал прародителем одной из самых популярных франшиз издательства Microsoft Studios. В будущем году на консоли Xbox One выходит Gears 4, а подготовить владельцев новой приставки от компании Microsoft к данному событию должно переиздание Gears of War Ultimate Edition, релиз которого состоится 28 августа.

Студия The Coalition полностью переработала оригинальный проект Gears of War с Xbox 360, улучшив текстуры, подняв разрешение, обновив работу света и тени. В результате Gears of War Ultimate Edition работает на консоли Xbox One в разрешении 1080p, тогда как оригинал выдавал всего 720p. Ниже вы можете посмотреть видео, в котором сравниваются графически версии игры Gears of War на консолях Xbox 360 и Xbox One.
Значительные изменения видны в частоте кадров в обновленной версии Gears of War. На обеих приставках проект работает в 30FPS в компании, но назвать стабильной его работу на Xbox 360 можно с трудом. В оригинальном проекте регулярно происходит «проседание» частоты кадров с 30 до 25 или ниже, тогда как в Ultimate Edition игра держит стабильные 30FPS. В многопользовательской версии обновленной игры Gears of War компания The Coalition решила предложить игрокам 60FPS, объясняя свое решение тем, что в мультиплеере время отклика играет важную роль, тогда как в одиночной компании 30 кадров в секунду позволяет создать эффект кино. Ниже вы можете видеть, насколько стабильно работает игра Gears of War Ultimate Edition на Xbox One в одиночном и многопользовательском режимах. 

Читайте также