15 августа 2015 г.

Разработчики Forza Motorsport 6 рассказали, как создавалась трасса Нюрбургринг


Любители гонок прекрасно знают трассу Нюрбургринг, расположенную в Германии, где проходят этапы Формулы 1, а также многие заезды на выносливость – 24 часа гонки подряд или 1000 км. В игре Forza Motorsport 5 была представлена трасса Нюрбургринг, и многим она могла казаться идеально воссозданной, но только не разработчикам из Turn 10, которые пообещали, что в Forza 6 все будет еще лучше.

Креативный директор студии Turn 10 Дэн Гринвальт рассказал о новых технологиях, которые были применены разработчиками для создания максимально реалистичной трассы Нюрбургринг. В Forza Motorsport 5 дорога была воссоздана при помощи лазерного сканирования, которое используют многие студии для отображения в игре объектов из реальной жизни. Студия Turn 10 в Forza Motorsport 6 вновь воспользовалась лазерным сканированием, но совершенно нового уровня, которое до сих пор было использовано в единицах игр.

Таким образом, в игре Forza Motorsport 6 можно ожидать не только идеально воссозданные автомобили, но и трассы. Студия Turn 10 подработала над физикой поведения машин на треке, в результате чего игроки смогут почувствовать себя реальными гонщиками. В Forza Motorsport 6 чугунные радиаторы можно установить на автомобили, чтобы сделать их сцепление с трассой более устойчивым. Подобные радиаторы способны прослужить достаточно долго, при этом цена на них невелика.

Кроме того, представители компании Turn 10 для того, чтобы максимально точно создать в игре трассу Нюрбургринг, подняли архивные данные и провели переговоры с известными гонщиками. Разработчики поняли, почему лужи во время дождя образуются на той или иной части трассы, и в игре они будут появляться на тех же местах, где в реальной жизни. Практически каждый камушек на виртуальной трассе лежит именно в том месте, где и в реальности.

В игре Forza Motorsport 6, естественно, не будет гонки «1000 км Нюрбургринг», поскольку часами сидеть перед экраном телевизора нет никакого смысла. Однако игроки получат возможность во многих других режимах прокатиться по немецкой трассе, в том числе и с 24 игроками в мультиплеере.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top