7 августа 2015 г.

Для работы функции DVR Free-to-Air TV на Xbox One придется иметь отдельный жесткий диск


В рамках выставки Gamescom 2015 компания Microsoft объявила, что вскоре игровая консоль Xbox One получит поддержку функции DVR Free-to-Air TV. Функциональность должна стать доступна не только в Америке, но и на территории Европы. Сегодня стала известна интересная подробность, что для работы функции к Xbox One придется подключить отдельный жесткий диск.

Руководитель отдела программного обеспечения Xbox One Ричард Ирвинг рассказал в рамках Gamescom представителям прессы, что для хранения записанных видео потребуется подключить к Xbox One отдельный жесткий диск. Как он заявил, компания Microsoft намерена разграничить игры и телевидение на консоли, и именно поэтому вместе сосуществовать на одном накопители они не смогут.

Таким образом, если у вас имеется внешний жесткий диск, подключенный к приставке Xbox One, и на нем находятся игры, то он не подойдет для функции DVR Free-to-Air TV. Кроме того, записать видео нельзя будет на внутренний накопитель консоли. Однако следует отметить, что игровая приставка поддерживает возможность одновременного подключения двух внешних накопителей до 16 Тб, в сумме позволяя увеличить свободное место с их помощью до 32 Тб.

Напомним, что функция DVR Free-to-Air TV позволяет владельцам консоли Xbox One записывать эфирные телеканалы. При этом они будут сохранены на внешнем жестком диске, подключенном к приставке, в том разрешении, в котором транслируются, даже если оно доходит до 1080p. Позже записанные видео можно посмотреть на консоли Xbox One или любом устройстве под управлением Windows 10.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top