Компания Microsoft объявила 3 новые игры, которые будут доступны по программе обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One. Пополнился полный список проектов.
Компания Microsoft продолжает развивать программу обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One, подготавливая ее к ноябрьскому релизу. К моменту выхода из бета-теста в ней должно насчитываться около 100 проектов, тогда как сейчас их менее 3 десятков. Сегодня американская корпорация объявила, что список игр по обратной совместимости в ближайшее время пополнится 3 новыми проектами – Crysis 3, Battlestations: Midway и Burnout Paradise.

Слухи о том, что игра Burnout Paradise появится в программе обратной совместимости, ходили еще несколько месяцев назад. Проект от студии Criterion Games на приставке Xbox 360 имел огромную популярность, предлагая игрокам перенестись в город Paradise City, наполненный современными автомобилями, мотоциклами и гонщиками. В гоночной аркаде множество различных режимов, как одиночных, так и многопользовательских, в которых игроки с удовольствием могут провести время.
Игра Crysis 3 для Xbox 360 в сентябре раздается «золотым» подписчикам сервиса Xbox Live по программе Games With Gold, и ее появление в списке проектов с обратной совместимостью было ожидаемым. Третья игра знаменитой франшизы от студии Crytek вышла на консоли Xbox 360 в феврале 2013 года, незадолго до появления нового поколения приставок. В игре Crysis 3 отличная графика, и она должна хорошо смотреться на Xbox One по программе обратной совместимости.

Также в сентябре по программе Games With Gold «золотые» подписчики сервиса Xbox Live  получили на Xbox 360 проект Battlestations: Pacific. Он является сиквелом игры Battlestations Midway, которая сегодня была добавлена в программу обратной совместимости. Проект представляет собою action с элементами стратегии, и в конце статьи вы можете ознакомиться с его геймплеем.

Таким образом, после добавления в программу обратной совместимости игр Crysis 3, Battlestations: Midway и Burnout Paradise, количество проектов с Xbox 360, доступных на Xbox One, увеличися до 26 штук. Напомним, что в данный момент функция обратной совместимости доступна исключительно бета-тестерам прошивок Xbox One, тогда как остальные пользователи получат к ней доступ в ноябре.

Читайте также