Разработчики Ashen рассматривают вариант с релизом игры сразу на двух платформах от компании Microsoft - Xbox One и PC. Проект будет поддерживать кросс покупки и возможность игры с обеих платформ.
В рамках выставки E3 2015 компания Microsoft анонсировала интересный эксклюзивный проект для Xbox One – игру Ashen. Ее можно отнести к жанру ролевых игр, а основной упор в ней разработчики обещают сделать на кооперативе. В рамках интервью студия Aurora 44, которая занимается созданием Ashen, рассказала, следует ли ожидать релиз игры на Windows 10, а также, что она думает о кроссплатформенных возможностях компании Microsoft.

В рамках выставки E3 2015 игра Ashen была заявлена, как эксклюзив для приставки Xbox One, но разработчики дали некоторые объяснения по данному поводу. Они сообщили, что сделка об эксклюзивности с корпорацией Microsoft подразумевает возможность релиза проекта на PC. В данный момент команда Aurora 44 работает сразу над двумя версиями проекта – для компьютеров и Xbox One, и она рада сотрудничеству с Microsoft.

Как рассказывают разработчики, сразу после того, как они зарегистрировали домен для игры Ashen и создали первые АРТы, они разослали их потенциальным партнерам. Компания Microsoft сразу заинтересовалась их проектаом и предложила им вступить в программу id@Xbox. Прошел уже год с начала сотрудничества студии Aurora 44 с американской корпорацией, и до сих пор студия чувствует помощь во всех необходимых аспектах разработки.
Создатели проекта Ashen рассказывают, что им нравится взаимодействие приставки Xbox One с PC на Windows 10. Они заинтересованы в том, чтобы разработать версию для компьютеров, которая, вполне вероятно, будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер и покупки с Xbox. Разработчики надеются, что таким образом в их проекте регулярно будет находиться огромное количество игроков, что очень важно для Ashen.

Следует напомнить, что игра Ashen – это кооперативная многопользовательская RPG, в которой игрокам предстоит совместно сражаться против различных монстров. Действия проекта разворачиваются с сером мире, в котором нет солнца, а земля покрыта огромным слоем пепла. В проекте разработчики делают ставку именно на командных взаимодействиях, и чтобы выжить в не самом дружелюбном мире, игрокам предстоит доверять друг другу.

Читайте также