Фил Спенсер рассказал, что игры Lost Odyssey и Blue Dragon могут быть добавлены по программе обратной совмести на Xbox One.
Обратная совместимость игр с Xbox 360 на Xbox One станет доступна всем владельцам современной консоли от компании Microsoft уже в ноябре. К тому времени компания Microsoft стремится максимально расширить стартовый список игр, и в ближайшее время бета-тестеры получат доступ еще к ряду проектов. Среди них окажутся игры жанра JRPG, которые полностью отсутствуют на Xbox One.

В социальной сети Twitter во время общения со своими читателями Фил Спенсер сообщил, что он желает получить по программе обратной совместимости две JRPG игры - Lost Odyssey и Blue Dragon. Поклонники приставки Xbox One интересовались у руководителя подразделения Xbox, следует ли ожидать релиз продолжения данных проектов, но Спенсер считает, что говорить об этом рано до того, как они станут доступны за счет обратной совместимости.

Стоит напомнить, что игры Lost Odyssey и Blue Dragon являлись эксклюзивами консоли Xbox 360. Проекты разрабатывались студией Mistwalker, а их издательством занималась непосредственно сама компания Microsoft Studios. Релиз Blue Dragon состоялся в августе 2007 года, а Lost Odyssey вышел в феврале 2008.

Ниже вы можете видеть геймплей игры Lost Odyssey с консоли Xbox 360.

Читайте также