18 июля 2015 г.

Игры-симуляторы захламляют магазины приставок Xbox One и Playstation 4


Чуть более 10 лет назад многим казалось странным, что кому-то нравятся игры серии «Дальнобойщики», в которых необходимо ехать из точки А в точку Б, стараясь не навредить грузу. С тем пор прошло много времени, и различные симуляторы уже не вызывают удивления. Наоборот, их выходит все больше, и они набирают огромную популярность.

Если в играх про дальнобойщиков еще имелся какой-то геймплей, и их действительно можно было назвать симуляторами реальной жизни, то в последнее время магазины Steam, Xbox Marketplace и Playstation Network заполняются играми, которые иначе как «странными» не назовешь.

Раньше студия Giants Software вызывала удивление своими проектами в жанре симуляторов. Компания занималась разработкой (и занимается до сих пор) разработкой симуляторов фермера, снегоуборщика, строителя и многими другими. Позже на PC стали выходить симуляторы поездок на лифте, приготовления булок, домашнего пылесоса и многого другого. Мобильные устройства не стали исключением, и достаточно вспомнить весьма популярный на них симулятор бомжа http://appsmyandroid.com/game/simulations/964-.

Если раньше на подобные проекты-симуляторы можно было посмотреть со смехом, и они не пользовались особой популярностью у игроков, то в последнее время ситуация изменилась. Во многом виною тому стала игра Goat Simulator, которая не так давно вышла на приставке Xbox One. Компания Microsoft делала серьезный акцент во время прошлогодних выставок именно на этой игре в рамках программы id@XBOX, заявляя о ее временной эксклюзивности.
Мы смогли смириться даже с подобным отношением к проекту со стороны крупной корпорации. В конце концов, Goat Simulator был популярен на PC, и в нем действительно можно найти что-то веселое. На написание данной статьи нас натолкнул пост на сайте, на котором компания Microsoft предлагает владельцам Xbox оставлять свои идеи по улучшению консолей. Как оказалось, нашлись игроки, которые запросили американскую корпорацию договориться с разработчиками игры I`m Bread (Симулятор Хлеба), и данный пост даже сумел собрать больше 50 голосов. Более того, не так давно было объявлено, что игра действительно выйдет на консоли, только не Xbox One, а Playstation 4.

На приставках выходит много инди-игр самого разного качества, и мы уже предполагали, что многие откровенно паршивые проекты переходят на Xbox One с мобильных устройств. Как оказалось, даже провальные игры с PC разработчики стараются перенести на консоли (и крупные корпорации им в этом готовы помогать). Недалек тот день, когда симулятор камня или туалета перейдет на игровые приставки, и Xbox Marketplace будет захламлен тем, что даже нельзя назвать «играми».
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top