27 июля 2015 г.

Сервера Xbox Live пережили очередное серьезное падение


Минувшей ночью (по московскому времени) поступило множество жалоб от игроков, которые касались проблем с доступом к сервису Xbox Live. Владельцы консолей Xbox One и Xbox 360 не могли воспользоваться большинство многопользовательских функций, а также авторизоваться в Xbox Live через консоль или сайт.

Первые заявления о проблемах с сервисом Xbox Live начали поступать от игроков в 22:00 по московскому времени 26 июля. При попытке авторизоваться в сервисе через игровую консоль Xbox One, игроков ожидала ошибка 0x87DD000F, также как и через сайт. Интересно, что проблема коснулась также пользователей с Windows 10, которые желали войти в приложение Xbox, но их ждала ошибка 0x87DD0005.

Около 23:00 по московскому времени 26 июля официальный Twitter компании Microsoft признал, что действительно имеются проблемы. Отслеживать состояние сервиса Xbox Live можно было, как обычно, на официальном сайте корпорации, но и он временами был недоступен. В данный момент все службы работают в штатном режиме, но в проблемный период отказывала система входа, и возникали проблемы со многими социальными функциями.
На полное восстановление сервиса Xbox Live компании Microsoft пришлось потратить порядка 12 часов. Сообщения об ошибках перестали поступать около 11:00 по московскому времени 27 июля, и в данный момент многопользовательские функции Xbox One работают в штатном режиме. Стоит отметить, что корпорация Microsoft не стала вдаваться в подробности и рассказывать, с чем были связаны неисправности Xbox Live, Также в данный момент на себя не стала брать вину за случившееся ни одна хакерская группировка.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top