Разработчики игры World of Tanks выполнили свое обещание, и многопользовательский проект работает на Xbox One в разрешении 1080p с частотой кадров 30 за секунду.
Игру World of Tanks можно назвать своеобразным эксклюзивом компании Microsoft, и она доступна на Xbox One, PC и Xbox 360. Релиз проекта на приставке восьмого поколения состоялся несколько дней назад, и по количеству игроков на серверах видно, что игра привлекла немало внимания. Ресурс Digital Foundry посмотрел, соответствует ли версия игры World of Tanks для Xbox One заявленным техническим требованиям – 1080p и 30FPS.

Авторитетное зарубежное издание Eurogamer славится своим подразделением Digital Foundry, которое регулярно тестирует новые игры, а также сравнивает их качество работы на различных платформах. Поскольку на Playstation 4 World of Tanks не вышла, провести сравнение стабильности работы игры на консолях-конкурентах не получится. Специалисты ресурса провели технический смотр многопользовательского проекта на Xbox One и поделились следующими результатами.

Игра World of Tanks на Xbox One работает в разрешении 1080p, как и заявляли разработчики. Проект является портом с PC, но имеет меньше графических компромиссов, нежели версия для Xbox 360. На игровой приставке Xbox One World of Tanks работает при частоте кадров в 30 за секунду, но некоторые «проседания» все же имеются. В видео ниже вы можете наблюдать, что непосредственно во время обстрела FPS снижается до 28-29 кадров в секунду, что никак не сказывается на плавности работы игры.
Следует напомнить, что World of Tanks – это первая игра на консоли Xbox One, которая поддерживает возможность кросс-платформенного взаимодействия с приставкой Xbox 360. Игроки на консолях седьмого и восьмого поколения имеют возможность находиться в бою на единых серверах.

Читайте также