10 июля 2015 г.

Генеральный директор компании Ubisoft рассказал, что он думает об обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One


Обратная совместимость игр с Xbox 360 на Xbox One – функция, которая важна, как для игроков, так и для разработчиков и издателей. Совсем скоро она выйдет из стадии тестирования, и список игр, доступных по ней, серьезно расширится. Во время очередного финансового отчета свое мнение по функции обратной совместимости высказал генеральный директор компании Ubisoft, и мы предлагаем вам с ним ознакомиться.

Руководитель издательства Ubisoft Ив Гильмот объяснил, что обратная совместимость игр с Xbox 360 на Xbox One – это функция, которая интересна не только игрокам, но и издателям. Компания Microsoft позволяет пользователям на новых консолях ознакомиться с различными франшизами, а студиям лишний раз заработать на проектах, которые были выпущены уже достаточно давно:
Я считаю, что функция обратной совместимости – это отличная новость для игроков. Компания Microsoft обещает, что уже в самое ближайшее время более 100 наименований игр с Xbox 360 будет доступно на Xbox One.
Мы, как издатели, сможем за счет обратной совместимости выпустить многие свои франшизы на консоли Xbox One. Ярким тому примером можно считать игры серии Splinter Cell.
Также в рамках интервью Гильмот заявил, что компания Ubisoft получит некоторый доход с игр от Xbox 360, которые будут вновь продаваться на Xbox One. Он отметил, что дополнительная прибыль – это хорошо, но наибольшую выручку в 2015 году издательство планирует получить с новых релизов, которые состоятся ближе к осени-зиме.

В рамках интервью Ив Гильмот также пояснил, почему цифровые версии игр от компании Ubisoft стоят дороже, чем варианты на дисках:
Диски устаревают гораздо быстрее, и нам сперва необходимо продавать их. Мы не изменяем стоимость на игры в цифровом магазине до тех пор, пока на полках остаются лежать диски с нашими проектами. После того, как они заканчиваются, а на это обычно требуется больше года, снижается цена на цифровую версию игры. Вы могли заметить, что мы часто устраиваем акции, чтобы быстрее продать дисковые версии игр.
Стоит отметить, что цифровые версии игр до сих пор имеют меньшую популярность, чем дисковые. Согласно имеющимся данным, при одновременном релизе игры на диске и в цифре, примерно 80% игроков отдает предпочтение физической копии проекта.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top