15 июля 2015 г.

Разработчики игры Rocket League прокомментировали ее возможный релиз на Xbox One


На Playstation 4 и PC 7 июля состоялся релиз игры Rocket League. Всего за несколько дней она возглавила топы продаж Steam и трансляции по ней интересуют огромную аудиторию сервиса Twitch. Разработчики заявили, что всего за неделю игру загрузило 2 миллиона пользователей, также они рассказали о возможном релизе Rocket League на Xbox One и других своих успехах.

Цифра в 2 миллиона загрузок за неделю для нового IP выглядит фантастической. Однако если разбираться в деталях, становится ясно, во многом успех Rocket League основан на том, что она в июле доступна бесплатно владельцам Playstation 4 по подписке Playstation Plus. Владельцев консоли Xbox One не устраивает отсутствие игры на приставке от компании Microsoft. Разработчики следующим образом комментируют возможный релиз проекта Rocket League на Xbox One:
Мы не можем ничего ответить по данному вопросу сейчас
Руководителя разработки игры Rocket League в социальной сети Twitter спросили, не является ли причиной отсутствия проекта на Xbox One финансовая помощь от компании Sony. Пользователи считают, что японская корпорация заплатила за временную эксклюзивность игры, но студия разработки утверждает обратное:
Sony сильно помогает разработчикам игр, но мы независимая студия, которая создала Rocket League самостоятельно (игра не эксклюзив Playstation 4, она есть на PC)
Оказывается, что после скачки игры Rocket League пользователи о ней не забывают. Цифра в 2 миллиона установок выглядит внушительно, но куда больше уважения вызывает число в 150 000 одновременных пользователей в игре, о котором также сообщили разработчики.
Следует напомнить, что игра Rocket League является весьма странным симулятором футбола. В ней происходит нечто невероятное, а именно, игроки на маленьких реактивных автомобилях собираются в команды, чтобы поиграть в футбол. Прыжки, поездки по стенам, уничтожение соперников – все это присутствует в Rocket League.

Проект Rocket League создавался на основе движка Unreal Engine 3, и нельзя сказать, что он выглядит потрясающе. Идея игры также не нова, но почему-то именно данный проект обрел столь большую популярность. Вполне вероятно, что в будущем разработчики перенесут Rocket League на Xbox One, если заметят большое желание владельцев консоли стать обладателями игры. 
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top