Версия игры Battletoads для Xbox One избавится от известной проблемы, которая проявлялась в 11 уровне, когда игроки не могли продолжать движение в кооперативе.
Battletoads – игра, которую смело можно назвать одной из самых сложных среди платформеров. Пройти проект на приставках после его релиза удалось немногим, и на то имелись объективные причины. Любители Battletoads знают о проблеме, которая проявлялась при совместном прохождении игры на 11  уровне, и разработчики из студии Rare планируют устранить ее в сборнике Replay для Xbox One.

Суть бага в Battletoads на старых консолях была следующей. При переходе на 11 уровень в совместном режиме один из игроков терял контроль над своим героем, и жаба оставалась стоять на месте. При этом у второго пользователя игра работала, как и раньше, и ему приходилось дожидаться пока шар (который в начале уровня устремляется в погоню за героями) выбьет все жизни «зависшему» герою. Таким образом, пройти 11 и 12 уровни в кооперативном режиме было нельзя, и игрок оставался в одиночестве.

На выставке Comic-Con в Сан-Диего руководитель студии Rare Крейг Дункан ответил поклонникам на вопросы по сборнику Replay. Он заявил, что команда знает о данной легендарной проблеме, которая будет исправлена в финальной версии Battletoads. Директор компании пообещал, что игра выйдет в сборнике Rare Replay без известных проблем.

Интересно будет посмотреть, какую сложность оставят сотрудники студии Rare в игре Battletoads для Xbox One. Как известно, после релиза игры в Америке, проект переиздавался для многих стран, и в новых версиях он был значительно проще. Кроме того, в некоторых из них была решена проблема 11 уровня, к примеру, в японском варианте игры Battletoads для консоли Mega Drive

Читайте также