17 июля 2015 г.

Все больше игроков отдают предпочтение цифровым версиям игр


Анонсировав игровую консоль Xbox One в 2013 году, компания Microsoft заявила, что ее приставка будет требовать постоянного подключения к интернету. Увидев недовольство среди потенциальных покупателей, корпорация отказалась от данной идеи. Несмотря на это, «цифровая эпоха» все-таки наступает, и об этом говорит исследование компании Broadband Genie.

Британское агентство сбора статистики Broadband Genie провело опросы среди игроков, выявив их предпочтения в модели распространения игр. Компания задала пользователям Xbox One и Playstation 4 простой вопрос – «Имея возможность приобрести игру на диске или в цифровом варианте, как вы поступите?». Результаты оказались весьма неожиданными, особенно если вспоминать подобные опросы двухлетней давности.

Опрошенные владельцы консолей в количестве 39% заявили, что при подобном выборе они решат приобрести вариант на физическом носителе. Еще 36% игроков сказали, что для них нет никакой разницы, в каком варианте заполучить игру. Что касается оставшихся 25% опрошенных игроков - они отдают свое предпочтение версиям игры, приобретенным через магазины Xbox Marketplace и Playstation Network.

Интересно, что в 2013 году желание купить цифровой вариант игры выражали всего 7% опрошенных, тогда как остальные категорично заявляли, что их интересуют только диски. В мире интернет становится все доступнее, а вместе с тем растет и его скорость, что позволяет игрокам отказываться от дисков и переходить на цифровые версии игр.

Также следует отметить, что многие игры можно приобрести исключительно в цифровом варианте. Инди-разработчики довольно редко, даже после успешного запуска проекта в Xbox Marketplace или Playstation Network, решают выпустить игру на диске. Исключения случаются, и чаще всего речь идет о коллекционных дисковых изданиях, которые могут приобрести единицы.
Если тенденция продолжится, и цифровые продажи не перестанут вытеснять дисковые варианты игр, то через пару лет и крупные издатели могут отказаться от печати версий проектов на физических носителях. Конечно, коллекционные издания навряд ли уйдут в прошлое, но процесс печати и распространения игр на дисках стоит немалых денег, которые крупные издательства не откажутся сэкономить.

Напишите нам в комментариях, отдаете вы предпочтением играм на дисках или цифровым вариантам? И изменилось ли ваше отношение к цифровым версиям игр за последние годы?
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top