Руководитель подразделения Xbox рассказал подробности про новые эксклюзивные проекты для Xbox One, обновленный интерфейс консоли, Tokyo Game Show и многое другое.
Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер продолжает отвечать на вопросы фанатов в социальной сети Twitter. В рамках очередной импровизированной сессии «вопрос-ответ» сотрудник корпорации Microsoft рассказал новые подробности об обратной совместимости, обновленном интерфейсе Xbox One, эксклюзивных играх и многом другом.

С момента анонса функции обратной совместимости игр с Xbox 360 на консоли Xbox One прошло уже около месяца. За это время список доступных проектов не расширился, что вызывает определенные вопросы. Как заявил Фил Спенсер, это временные трудности, и совсем скоро будут объявлены новые игры:
Библиотека игр, доступных на Xbox One при помощи эмулятора Xbox 360, совсем скоро расширится. Мы понимаем, что бета-тестеры хотят получить больше игр прямо сейчас.
Вчера встречался с командой, которая ответственна за эмуляцию игр от Xbox 360 на Xbox One. Мы обсудили не только новые игры, но и DLC, а также сохранения. Команда вдохновлено работает.
Если игроки могут позволить себе скачать взломанные игры и не обращать внимания на лицензии, то у крупных корпораций возникают с этим серьезные проблемы. Фил Спенсер отметил, что сложнее всего поддаются переносу с Xbox 360 на Xbox One игры, которые содержат в себе массу лицензионных материалов:
Мы хотим, чтобы все игры с Xbox 360 были доступны на Xbox One. Переносить гонки наиболее трудно, поскольку имеются проблемы с лицензированием автомобилей, музыки и названий. В данный момент проблема решается.
Читатели Фила Спенсера отметили, что они в предвкушении от объявленного партнерства с Bethesda по вопросу поддержки модификаций в игре Fallout 4 на Xbox One. Фил Спенсер заявил, что он также ждет с нетерпением возможность поработать над модами:
Впервые подобная функциональность станет доступна на приставке Xbox One – это здорово, хочу поскорее поработать с Bethesda.
В рамках выставки E3 2015 компания Microsoft показала новый интерфейс игровой консоли. Как выяснилось, он станет доступен владельцам Xbox One осенью:
Мы ожидаем релиз обновленного дашбоарда осенью, в данный момент работа ведется, и я не могу сказать точную дату.
Групповой чат между консолями Xbox 360 и Xbox One будет работать, но не сейчас. Несмотря на то, что уже совсем скоро состоится релиз World of Tanks – игры, которая поддерживает возможность соединения на едином поле боя пользователей с приставками различного поколения, групповой чат еще придется подождать:
Мы реализуем возможность группового чата между пользователями на Xbox 360 и Xbox One, но чуть позже.
Один из фанатов поделился с Филом Спенсером мнением, что самой ожидаемой игрой для него в 2015 году является Rare Replay. Глава подразделения Xbox отреагировал на данное заявление, сообщив следующее:
Больше всего лично я жду Forza 6. Мне вчера руководитель студии Turn 10 прислал новые скриншоты игры, и они выглядят потрясающе. Я люблю Forza.
Фанаты приставки Xbox One с нетерпением ждут новой информации по игре Scalebound, а Фил Спенсер в очередной раз отмечает, что проект выглядит отлично, а разработчики достигли большого прогресса:
Игра Scalebound успешно развивается, и я впервые сотрудничаю со студией Platinum Games, что очень важно. Всегда приятно поработать с новыми командами.
Лишний раз Фил Спенсер подтвердил, что компания Microsoft пропустит Tokyo Game Show в 2015 году, но это вовсе не значит, что она отстранится от японского рынка:
То, что мы не прибудем на Tokyo Game Show, вовсе не означает отказ от японского рынка и разработчиков. Мы просто решили пойти на подобный компромисс с целью сохранения ресурсов и времени.
Следует отметить, что Фила Спенсера несколько пользователей спрашивали о будущем игры Recore, которая была анонсирована на выставке E3 2015. Поклонники Xbox One ждут геймплей проекта на Gamescom, но руководитель подразделения Xbox не стал ничего обещать, проигнорировав вопросы об игре.

Читайте также