Подключить сторонний геймпад к приставке Xbox One не так уж просто, но разработчики из Hyperkin стараются сделать все возможное, чтобы к релизу Rare Replay адаптировать контроллер от N64 к новой консоли.
Фанаты классических платфомеров с нетерпением ждут релиз сборника Rare Replay, который должен поступить в продажу уже 4 августа эксклюзино на приставке Xbox One. Зарубежные разработчики аксессуаров из компании Hyperkin считают, что для таких игр необходим особый классический контроллер. Они продемонстрировали видео, в котором подключили геймпад от приставки Nintendo 64 к консоли Xbox One.

В данный момент сотрудники Hyperkin заняты разработкой кабеля, который позволил бы работать геймпаду от Nintendo 64 на приставке Xbox One. Они считают, что данный контроллер как нельзя лучше подходит для классических платформеров, и к релизу сборника Rare Replay компания планирует закончить работу над аксессуаром. 

Определенные успехи у Hyperkin есть уже сейчас, и в этом вы можете убедиться, посмотрев видео ниже. Разработчики сумели создать кабель, который позволяет передавать на Xbox One действия с геймпада от Nintendo 64. Сотрудники Hyperkin сами отмечают, что в данный момент работает он еще не лучшим образом, и время от времени возникают «фантомные нажатия», но сейчас разработка находится еще на стадии прототипа, и она будет улучшена к моменту релиза, если гаджет в будущем поступит в продажу.

Контроллер от Nintendo 64 серьезно отличается от геймпада для Xbox One. В нем отсутствуют некоторые кнопки, на верхней грани, а также на лицевую панель вынесено 6 основных клавиш, а не 4. Геймпад отлично подходит для прохождения различных платформеров, и он имеет большую популярность среди PC-игроков, которые занимаются прохождением игр с Sega, Dendy и других ретро-консолей через эмуляторы. Стоимость подобных контроллеров чаще всего не превышает $60, ровно такая же цена установлена на оригинальный беспроводной геймпад для Xbox One. Осенью 2015 года линейка контроллеров Xbox One также пополнится геймпадом Xbox Elite.

Читайте также