22 июля 2015 г.

Фил Спенсер заявил, что в Xbox One может быть добавлена поддержка мыши


Геймпад игровой консоли Xbox One более чем удобен, и его возможностей хватает в большинстве игр. Однако практически полное отсутствие на приставке стратегий вызвано именно сложность управления в них. Как заявил Фил Спенсер, консоль Xbox One может после релиза на ней Windows 10 получить поддержку клавиатуры и мыши.

Подключить клавиатуру к Xbox One можно уже сейчас за счет USB-входа. Игровая консоль поддерживает возможность ввода текста с помощью сторонней клавиатуры, что делает гораздо удобнее функцию набора сайта в адресной строке браузера или ввод 25-значных кодов. В будущем к поддерживаемым Xbox One устройствам может быть добавлена и мышь, о чем Фил Спенсер заявил в социальной сети Twitter, отвечая на один из вопросов пользователей.

Игроки поинтересовались, планирует ли компания Microsoft внедрение функции стриминга с PC на Xbox One, чтобы можно было выводить игры на телевизор без лишних проводов. Фил Спенсер ответил, что ему нравится эта идея, но в данный момент работа над подобной функциональностью не ведется. На это его читатели заявили, что при реализации данной функции потребуется поддержка мыши, и руководитель подразделения Xbox согласился. Он сообщил, что поддержка мыши консолью Xbox One – это то, что надо будет добавить.
Навряд ли компания Microsoft планирует предоставить игрокам неограниченный доступ к клавиатуре и мыши на консоли Xbox One. Подобным образом она поставит в неудобное положение пользователей, которые предпочтут играть на приставке с помощью геймпада. Можно ожидать, что мышь будет поддерживаться консолью так же, как в данный момент с нею работает клавиатура, то есть на уровне пользовательского интерфейса. К примеру, поддержка мыши и клавиатуры может быть добавлена в Xbox One исключительно для тех игр, которые стримятся на консоль с PC (если Microsoft реализует подобную функциональность).

Полная поддержка Xbox One мыши и клавиатуры могла бы позволить компании Microsoft донести до приставки новые жанры. MOBA и стратегии практически не представлены на консоли, тогда как имеются миллионы поклонников данных жанров игр. Главное, что им мешает появиться на Xbox One – это сложность адаптировать управление под геймпад. На консоли Xbox 360 подобные игры появлялись, но довольно редко, и одним из наиболее «ярких» примеров можно считать стратегию Halo Wars. Вполне вероятно, что в ближайшее время она будет добавлена в список игр с обратной совместимостью.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top