14 июля 2015 г.

Суммарные продажи игр серии Halo преодолели отметку в 65 миллионов копий


Франшиза Halo появилась 14 лет назад в 2001 году, и с тех пор по ней было выпущено множество игр, снято несколько фильмов и сделана пара мультипликационных работ. Для компании Microsoft и подразделения Xbox данная фантастическая серия представляет огромную ценность. Сегодня американская корпорация объявила, что в сумме было реализовано 65 миллионов игр по франшизе Halo.

Вселенная Halo многогранна, но именно игры имеют в ней определяющее значение. Всего проекты серии были доступны на 3 поколениях консолей Xbox, и на них суммарно они продались тиражом в 65 миллионов копий. Также некоторые игры по миру Halo выходили на PC, но ни для кого не секрет, но на компьютерах продажи минимальны. Владельцы PC предпочитают найти сайт и скачать игры бесплатно через torrent.

Halo – это огромная франшиза, и пусть в 2015 году ожидается релиз только пятой номерной части серии, на самом деле игр по вселенной гораздо больше. При этом многие считают, что серия Halo ограничивается шутерами, но это не так, и отличным примером является Halo Wars – стратегия, которая вышла в 2009 году на Xbox 360. Предполагается, что игра до конца года станет доступна владельцам Xbox One по программе обратной совместимости.

Серьезно поднять продажи франшизы Halo сумел сборник Master Chief Collection, который осенью прошлого года вышел на Xbox One. Он включает в себя переиздания практически всех игр серии для консоли восьмого поколения. Как сообщает ресурс VGChartz, суммарные продажи коллекции в мире приближаются к отметке в 2,5 миллиона копий. Учитывая общие продажи Xbox One на уровне в 13 миллионов штук, можно сказать, что каждый пятый владелец приставки приобрел Halo Master Chief Collection.

Интересно, что в октябре прошлого года компания Microsoft рапортовала о 60 миллионах проданных игр по франшизе Halo. Как видно, интерес к серии не падает, несмотря на то, что только сборник Master Chief Collection с тех пор поступил в продажу.  

Запланировано, что 27 октября в продажу на приставке Xbox One поступит игра Halo 5: Guardians. Разработчики обещают, что игра будет выделяться не только потрясающим сюжетом в одиночной компании, но и интересными многопользовательскими баталиями. Ярким тому примером является  режим Warzone, который позволит сойтись на одной огромной карте 24 игрокам. Ниже вы можете видеть, насколько эпичными станут баталии в новом для франшизы Halo режиме игры Warzone.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top