13 июля 2015 г.

Компания Funimation выпустила собственное приложение для Xbox One


Все больше приложений становится доступно на Xbox One, расширяя функциональность игровой консоли. Компания Microsoft позиционировала свою новую приставку восьмого поколения, как многофункциональное устройство для телевизора, а не только консоль для игр, и она продолжает «держать марку». Сегодня состоялся релиз весьма интересного приложения Funimation.

Программа Funimation хорошо известна в Америке, где она пользуется немалой популярностью. Приложение присутствует на множестве платформ, как мобильных, так и стационарных, а теперь оно добралось и до Xbox One. Funimation позволяет удобно просматривать различные мультфильмы, но речь идет не о Алладине или Скуби Ду, а таком жанре, как Аниме.

На территории Америки Funimation является крупной телевизионной сетью, которая транслирует Аниме на специальном кабельном канале целыми сутками. Одноименное приложение от компании позволяет получить доступ к огромному каталогу с Аниме сериалами, фильмами и короткометражками. Всего библиотека приложения Funimation насчитывает несколько сот работ различного качества в жанре Аниме.
Естественно, приложение Funimation для Xbox One в первую очередь стало доступно на территории США и Канады. В данный момент разработчики не сообщают, появится ли оно позже на других рынках. Велика вероятность, что Funimation в Россию не заглянет, поскольку все Аниме работы, которые в нем содержатся, доступны только на английском языке, а это является серьезной преградой.

На приставку Xbox One приложение Funimation можно скачать абсолютно бесплатно, но получить доступ к полной библиотеке фильмов и сериалов  можно лишь после оплаты подписки. Первые 14 дней пользоваться программой можно без ограничений на правах пробного периода, а после потребуется выплачивать 8 долларов в месяц (или меньше, если приобретать сразу вариант на целый год).

Следует отметить, что компания Funimation довольно часто сотрудничает с различными игровыми компаниями, выпуская анимационные работы. Одним из наиболее ярких примеров подобного рода партнерства можно считать Аниме по игре Mass Effect, которое в России получило название «Утерянный Парагон». Оно было разработано компанией Funimation совместно со студией BioWare, которая отвечала за создание игры. В целом критики неплохо восприняли полнометражный анимационный фильм по вселенной Масс Эффект, который вышел в 2012 году, и в России можно найти его в любительском переводе.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top