Приложение Funimation стало доступно на игровой приставке Xbox One. С его помощью игроки могут просматривать огромную библиотеку Аниме сериалов и фильмов.
Все больше приложений становится доступно на Xbox One, расширяя функциональность игровой консоли. Компания Microsoft позиционировала свою новую приставку восьмого поколения, как многофункциональное устройство для телевизора, а не только консоль для игр, и она продолжает «держать марку». Сегодня состоялся релиз весьма интересного приложения Funimation.

Программа Funimation хорошо известна в Америке, где она пользуется немалой популярностью. Приложение присутствует на множестве платформ, как мобильных, так и стационарных, а теперь оно добралось и до Xbox One. Funimation позволяет удобно просматривать различные мультфильмы, но речь идет не о Алладине или Скуби Ду, а таком жанре, как Аниме.

На территории Америки Funimation является крупной телевизионной сетью, которая транслирует Аниме на специальном кабельном канале целыми сутками. Одноименное приложение от компании позволяет получить доступ к огромному каталогу с Аниме сериалами, фильмами и короткометражками. Всего библиотека приложения Funimation насчитывает несколько сот работ различного качества в жанре Аниме.
Естественно, приложение Funimation для Xbox One в первую очередь стало доступно на территории США и Канады. В данный момент разработчики не сообщают, появится ли оно позже на других рынках. Велика вероятность, что Funimation в Россию не заглянет, поскольку все Аниме работы, которые в нем содержатся, доступны только на английском языке, а это является серьезной преградой.

На приставку Xbox One приложение Funimation можно скачать абсолютно бесплатно, но получить доступ к полной библиотеке фильмов и сериалов  можно лишь после оплаты подписки. Первые 14 дней пользоваться программой можно без ограничений на правах пробного периода, а после потребуется выплачивать 8 долларов в месяц (или меньше, если приобретать сразу вариант на целый год).

Следует отметить, что компания Funimation довольно часто сотрудничает с различными игровыми компаниями, выпуская анимационные работы. Одним из наиболее ярких примеров подобного рода партнерства можно считать Аниме по игре Mass Effect, которое в России получило название «Утерянный Парагон». Оно было разработано компанией Funimation совместно со студией BioWare, которая отвечала за создание игры. В целом критики неплохо восприняли полнометражный анимационный фильм по вселенной Масс Эффект, который вышел в 2012 году, и в России можно найти его в любительском переводе.

Читайте также