Продажи игровой приставки Xbox One повысились в 2 раза после мероприятия E3 2015, о чем сообщают испанские СМИ.
Мероприятие E3 2015 состоялось около месяца назад, но до сих пор крупнейшие статистические агентства не опубликовали информацию о продажах консолей Xbox One и Playstation 4 после мероприятия. Сегодня испанский ресурс SoloXboxOne заявил, что после июньской выставки консоль от компании Microsoft стала продаваться в 2 раза лучше.

Точными цифрами журналисты испанского сайта не располагают, но информация была ими получена из достоверных источников. Они заявили, что на мероприятии «24 hours a Ford» один из сотрудников их издательства встретился с руководителем испанского подразделения компании Microsoft Карлосом Вилласанте. Он рассказал, что продажи игровой консоли Xbox One на территории Испании после выставки E3 2015 выросли в 2 раза.

Достоверность полученной информации можно будет узнать совсем скоро, когда ресурс VGCharts опубликует данные продаж консолей восьмого поколения за июнь. Учитывая, что в июне на территории Испании не было замечено никаких особых акций или распродаж, связанных с приставкой Xbox One, можно предположить, что и на других европейских рынках продажи консоли серьезно подросли.

Следует напомнить, что компания Microsoft ранее заявляла о своем желании сконцентрировать максимум усилий для продвижения Xbox One в Европе. Американская корпорация планирует 4 августа провести собственную конференцию на выставке Gamescom в Кельне, тогда как ее основной конкурентов в лице компании Sony данное мероприятие пропустит.

Ранее в сети появлялась информация, что по сведениям крупнейших аналитических агентств игровая приставка Xbox One стала самой обсуждаемой среди конкурентов в период E3 2015. Кроме того, именно игры от компании Microsoft возглавили списки продаж после июньской выставки.

Читайте также