Разработчики игры Rise of the Tomb Raider рассказали, что использовали для отображения волос главной героини новые технологии.
Игра Rise of the Tomb Raider  от студии Crystal Dynamics является главным приключенческим проектом 2015 года. Разработчики на выставке E3 2015 объявили, что новая игра о Ларе Крофт станет лучшей в серии, как геймплейно, так и графически. Стало известно, что в Rise of the Tomb Raider разработчики применили переработанную технологию TressFX компании AMD.

За счет внедрения новой технологии, волосы Лары Крофт в игре от студии Crystal Dynamics должны выглядеть и вести себя максимально реалистично. Директор по разработке Rise of the Tomb Raider Брайан Хортон рассказал следующее о нововведении:
Совместно с компанией AMD мы переработали систему TressFX, которая применялась еще в прошлой игре Tomb Raider. Можно сказать, что за нею будущее, и скоро игроки начнут встречать ее повсеместно. Уже сейчас мы добились в Rise of the Tomb Raider эффекты отображения и движения волос Лары близкие к тем, что вы можете видеть в кино.  
Он отметил, чем отличается переработанная технология TressFX от той, что была использована в прошлой игре серии:
Общее количество волос на голове героине объединяется в кластеры, и мы за счет этого не только увеличиваем их количество, но и уменьшаем нагрузки на «железо». Прическа Лары в новой игре будет выглядеть максимально реалистично, особенно в моменты передвижения.
Вода, снег и другие погодные эффекты отныне также будут сказываться на прическе Лары Крофт:
Технология TressFX получила поддержку нулевой гравитации, что было необходимо. Под водой волосы героини будут реалистично плавать, а не держаться цельной прической. После того, как Лара выйдет на сушу, структура ее волос изменится, и они станут тяжелее, что скажется на физике их движения. Подобные эффекты можно ожидать и после того, как пройдет дождь или снег.
Игра Rise of the Tomb Raider должна поступить в продажу на приставках Xbox One и Xbox 360 уже 10 ноября. Позже релиз проекта состоится на консолях Playstation и PC.

Читайте также