14 июля 2015 г.

Игры про Марио для Xbox One создали с помощью Project Spark


Марио – классический персонаж, без которого сложно себе представить множество игровых консолей. Без сомнения он является одним из главных символов компании Nintendo, и только на приставке Wii U имеется несколько проектов про знаменитого сантехника. Как оказалось, Марио может быть и на Xbox One, если сильно этого захотеть.

Игр, в которых главным героем выступает Марио, огромное количество, и убедиться в этом можно на сайте http://www.marioworld.ru. Данный персонаж появляется в проектах самого разного жанра, начиная с классических платформеров и заканчивая гонками. К сожалению, официальных игр с Марио на Xbox One ожидать не стоит, поскольку франшиза принадлежит Nintendo, и владельцам консоли приходится «хитрить», чтобы сыграть за популярного героя на американской приставке.

Многие знают условно-бесплатную игру Project Spark, которая вышла на игровой приставке Xbox One. В ней любой желающий, используя ряд простых стандартных инструментов, может создать свою собственную игру. В бесплатной версии Project Spark игрокам доступны не все возможности проекта, но доплатив, функциональность своеобразного конструктора серьезно повышается, и у пользователей появляется возможность создавать настоящие шедевры.

Именно с помощью игры Project Spark ряд игроков постарались создать на приставке Xbox One игру с Марио в качестве главного действующего персонажа. У них получилось это сделать, и с результатами одной из подобных работ вы можете ознакомиться ниже. Марио, пусть и немного неказистый, был помещен в привычную для него игру, которую можно отнести к жанру платфомеров. Учитывая, что разработка велась на базе игры Project Spark, ее результаты можно считать фантастическими.
Другой фанат Марио во время разработки своего любительского проекта на основе Project Spark старался создать что-то максимально приближенное по духу к платфомерам с водопроводчиком. Он не стал сильно стараться с обликом главного героя, взяв одного из стандартных в библиотеке Project Spark, но при этом сам геймплей проекта вышел весьма похожим на классические игры про Марио со старых консолей. Как рассказывает «разработчик», на создание подобной игры он затратил порядка 3 недель.
Чтобы создавать действительно масштабные шедевры на основе Project Spark нужно не только желание, но и умение. В библиотеке игры можно найти весьма интересные проекты по множеству знаменитых франшиз – Pac-Man, Rayman, Angry Birds и другим.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top