30 июля 2015 г.

В мире продано более 13 миллионов Xbox One, объявлены самые популярные игры


Ресурс VGChartz можно назвать одним из самых авторитетных среди тех, кто собирает статистические данные по продажам игровых консолей и программного обеспечения к ним. На страницах его сайта можно найти данные по еженедельным и ежемесячным продажам. Сегодня ресурс объявил, что продажи игровой приставки Xbox One в мире преодолели отметку в 13 миллионов копий, а также назвал самые популярные игры для консоли.

По данным специалистов VGChartz, количество проданных Xbox One превзошло отметку в 13 миллионов копий 27 июня. К концу указанной недели игровая приставка восьмого поколения от компании Microsoft разошлась в мире тиражом 13 054 203 экземпляра. В предшествующую 27 июню неделю консоль была продана в количестве 94 057 штук. Следует напомнить, что не так давно компания Microsoft делилась показателями очередного финансового квартала, отмечая 1,4 миллиона проданных приставок Xbox в период с 1 апреля по 30 июня.

Заметим, что крупные корпорации ежегодно подводят отчет в конце каждого квартала, согласно требованиям предпринимательской деятельности. Напоминают предоставляемые ими данные отчёт по практике от студента, который он обязан сдать, чтобы закончить обучение и получить диплом. Составлением отчетов крупных компаний занимается специальный отдел, также по практике отчет для системы образования может быть составлен профессионалами.

Также ресурс VGChartz ведет статистику самых популярных игр для консоли Xbox One. К концу июня в мире было реализовано 61 731 058 копий игр. Известно, что всего 9 проектов были проданы тиражом более 2 миллионов штук. Пятерка лидеров выглядит следующим образом, и среди представленных в ней игр нет ни одного эксклюзива Xbox One:
  • Call of Duty: Advanced Warfare – 4,57 млн копий
  • Grand Theft Auto V – 3,03 млн копий
  • Assassin's Creed: Unity – 2,96 млн копий
  • Destiny – 2,8 млн копий
  • Titanfall – 2,63 млн копий
Что касается лучших игр для Xbox One, которые издавались самостоятельно корпорацией Microsoft, их список выглядит следующим образом:
  • Halo: Master Chief Collection – 2,41 млн копий
  • Forza Motorsport 5 – 2 млн копий
  • Dead Rising 3 – 1,38 млн копий
  • Ryse: Son of Rome – 1,2 млн копий
Также ресурс VGChartz отдельно отмечает, что всего на консоли Xbox One лишь 21 игра была продана тиражом более 1 миллиона копий. Более 500 000 экземпляров 34 игр разошлось в мире. Отметим, что вся статистика указывается по версиям игр на физическом носителе, то есть в данные рейтинги не включаются проекты, реализованные через Xbox Marketplace.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top