Консоли Xbox One и Playstation 4 за полтора года были реализованы в огромном количестве, значительно превышающем результаты Xbox 360 и Playstation 3.
Имеется мнение, что игровые приставки теряют популярность, и все большее количество игроков отдает свое предпочтение мощным компьютерам. Также конкуренцию классическим консолям Xbox One и Playstation 4 стараются составить непонятные устройства Steam-Machines, которые вскоре поступят в продажу в больших количествах. Несмотря на это, статистика показывает, что нынешнее поколение приставок продается гораздо лучше прошлого.

Авторитетный ресурс VGChartz составил статистику общих продаж игровых приставок Xbox One и Playstation 4 за первые 18 месяцев, и противопоставил ее консолям Xbox 360 и Playstation 3 за тот же период. Ниже вы можете видеть результат подобного сравнения в виде диаграммы. Приставки восьмого поколения обогнали своих предшественников с первого же месяца продаж, а за прошедшие полтора года они сильно ушли в отрыв.
За полтора года была всего пара месяцев, когда игровые приставки Xbox One и Playstation 4 продавались хуже Xbox 360 и Playstation 3 на том же участке жизненного пути. В итоге, через полтора года, консоли нового поколения реализованы в количестве около 35 миллионов штук, а приставки Xbox 360 и Playstation 3 за тот же момент были проданы тиражом в 22 миллиона штук.

Читайте также