21 июня 2015 г.

Руководитель компании Sony дал комментарий по функции обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One


Обратная совместимость игр с Xbox 360 на Xbox One стала одной из главных тем прошедшей выставки E3 2015. Новый «козырь» компании Microsoft может серьезно поднять продажи игровой приставки Xbox One и ускорить миграцию игроков на консоль восьмого поколения. Своим мнением о представленной функции обратной совместимости консолей Xbox поделился руководитель компании Sony Шухей Йошида.

Еще до релиза Xbox One и Playstation 4 поклонники игровых приставок просили корпорации, чтобы они сумели реализовать возможность обратной совместимости. Обе компании тогда заявляли о серьезных отличиях в архитектуре консолей разного поколения, которые не позволят им это сделать. Корпорация Sony заявляла, что частично библиотека старых игр будет доступна пользователям через сервис Playstation Now, но в данный момент он не получил особой популярности.

Руководитель компании Sony Шухей Йошида в рамках интервью ресурсу Eurogamer поделился своим мнением об обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One:
Совместимость стала настоящим сюрпризом для нас. Я лично считал, что реализовать подобное невозможно. Похоже, что программисты из Microsoft приложили огромное количество усилий. В данный момент мы знаем о 100 играх, которые должны быть доступны на Xbox One до конца года по программе обратной совместимости. Однако будут это большие или маленькие проекты? Никто не ответил на этот вопрос.
Сотрудник японской корпорации отметил, что обладателям Playstation 4 не следует ожидать в будущем функции обратной совместимости:
У консоли Playstation 3 была довольно сложная архитектура, которая не позволит реализовать функцию обратной совместимости. По крайней мере, в данный момент мы не планируем делать нечто подобное.
Следует напомнить, что компания Microsoft предлагает пользователям самостоятельно выбрать, какие игры с Xbox 360 они желают видеть на приставке Xbox One. В данный момент функция эмуляции игр работает не идеально, но стоит помнить, что обратная совместимость находится на стадии бета-тестирования.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top