12 июня 2015 г.

Стало известно, как будут выглядеть эксклюзивные для Xbox One игры в Oculus Rift


Незадолго до E3 2015 компании Oculus и Microsoft объявили о сотрудничестве в рамках гарнитуры виртуальной реальности Rift. Соглашение между партнерами отразится на приставке Xbox One, игры с которой можно будет проигрывать на Oculus Rift. Предлагаем ознакомиться с видео, в котором показано, каким образом проекты с Xbox One взаимодействуют с шлемом виртуальной реальности.

Ни о какой полной поддержке виртуальной реальности в играх для Xbox One с Oculus Rift говорить в данный момент не приходится. По крайней мере, это относится к проектам, релиз которых уже состоялся на игровой консоли. Ниже вы можете посмотреть, как будут выглядеть игры Halo 4, Forza Horizon 2, Sunset Overdrive и Killer Instinct в Oculus Rift.

По сути, гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, в связке с играми для приставки Xbox One, позволит пользователям выводить проекты на визуально большой экран. Надевая на голову гарнитуру виртуальной реальности, игрок будет расположен вплотную к дисплею Oculus Rift. Разработчики обещают, что к релизу смогут добиться высокого разрешения на экране гарнитуры.

Есть у подобного использования Oculus Rift в связке с Xbox One и минусы. При большом масштабе изображения у игрока явно снизится резкость реакции на происходящие события. Кроме того, не стоит забывать, что сигнал на Oculus Rift будет идти с компьютера, куда в свою очередь стримит изображение консоль Xbox One. При подобной трансляции могут возникать проблемы со скоростью отклика геймпада.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top