Компания Microsoft и издательство Activision могут расторгнуть соглашение об эксклюзивности DLC для Xbox One по франшизе Call of Duty.
Игровые приставки Xbox 360 и Xbox One всегда были в приоритете у любителей игр франшизы Call of Duty, но с релизом проекта Black Ops 3 данная тенденция может подойти к концу. Поклонники серии отдавали предпочтение консоли от компании Microsoft из-за эксклюзивного соглашения корпорации с издательством Activision по раннему выпуску DLC и эксклюзивному контенту. Похоже, что подобной привилегии Xbox One лишится с релизом Black Ops 3.

Источником для подобных суждений послужил официальный сайт корпорации Microsoft. Ресурс Xbox получил обновление, и на нем появилась линейка игр, которые вскоре должный выйти на приставке Xbox One. Ниже вы можете видеть, что возле проекта Call of Duty Black Ops 3 не указано, что он будет снабжен эксклюзивным контентом, но подобный значок имеет около The Division (о чем известно уже достаточно давно).
Вполне вероятно, что компании в данный момент не сумели договориться по стоимости раннего релиза DLC на Xbox One в новой игре франшизы Call of Duty, и именно с этим связано отсутствие обозначения. Остается ожидать мероприятия E3, ранее компания Microsoft на своих конференциях рассказывала о временно эксклюзивных дополнениях для игр Call of Duty на Xbox 360 и Xbox One.

Интересно, что также обновленный сайт компании Microsoft указал более точно дату релиза ожидаемого проекта Quantum Break. Ранее было известно, что игра перенесена на 2016 год, а теперь можно предполагать, что она выйдет весною 2016 года.

Читайте также